Это интересно
Многие классические адвенчуры Lucasfilm Games / LucasArts выходили спустя некоторое время в CD-версиях, иногда на других платформах - с добавлением музыки CD-Audio или же полной озвучки. Единственные исключение - Maniac Mansion, на CD не выходивший, и Monkey Island 2, чьи дисковые реинкарнации не были столь радикально улучшены.
Каталог игр

Austerlitz

Austerlitz
Жанр: Strategy
Разработчик: Turcan Research Systems
Издатель: Mirrorsoft, Personal Software Services
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Третья часть серии варгеймов, относящихся к эпохе завоеваний Наполеона I, посвящённая, в отличие от предыдущих, временам расцвета военной мощи наполеоновской Франции. Место действия – наверняка знакомый всем со школы Аустерлиц, решающее сражение между армией Наполеона и войсками «третьей коалиции». Печальный (для нас) исход сражения в истории и ещё более печальные последствия известны всем, но игра даёт вам возможность изменить историю: ведь играть можно не только за маленького неистового корсиканца, но и за русского императора Александра I.

Интерфейс и игровой процесс со времён предыдущих частей практически не поменялись. Нам по-прежнему предстоит печатать (да-да) все команды, пользуясь заранее подготовленными их «элементами» в виде фамилий командующих флангами, мест, времени выполнения и базовых приказов. О «судьбе» каждого приказа мы обязательно узнаем – нам сообщат, получилось ли его выполнить или нет, также есть возможность обозрения поля боя самостоятельно.

Графически это, наверное, едва ли не самый красивый варгейм из всех, которые когда-либо выходили. Забудьте о плоских квадратиках – перед нами почти трёхмерное зелёное поле с кубиками, обозначающими взводы! А если чуть отдалиться от экрана, то вообще можно почти поверить, что перед тобой марширующие толпы солдат, способные смести всё на своём пути!

Вердикт – однозначно лучшая военная игра про эпоху Наполеона (из тех, что вышли для DOS, конечно) и один из лучших варгеймов. Но, пусть и в разы играбельнее первых двух частей, всё-таки играть по-прежнему весьма сложно, поэтому – только для любителей жанра. И ещё учтите, что определённая историчность соблюдена, так что победить при игре за русских очень проблематично.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715392
Diablo II
Популярность: 706213
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489130
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482823
Diablo
Популярность: 461543

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English