Dive Bomber

Night Raider
Dive Bomber
Жанр: Simulation
Разработчик: Acme Animation, U.S. Gold
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Довольно реалистичный авиасимулятор, посвящённый операции по уничтожению нацистского корабля «Бисмарк» в начале Второй мировой войны.

Вы выполняете роль командира экипажа тяжёлого английского бомбардировщика, ваша задача – бомбёжки немецких кораблей, а итоговая цель – обнаружение и уничтожение «Бисмарка».

Геймплей предлагает определённую свободу: так, мы сами вольны решать, какие участки карты и в какой последовательности мы будем патрулировать. Вместе с тем, игра весьма сложна, так как начинается не в воздухе, а на взлётной полосе, и для начала нашей героической деятельности нам ещё предстоит подняться в воздух.

В игре четыре панели интерфейса – управление полётом, курсом самолёта и отдачи приказов бортмеханику и стрелку. Все уничтоженные и повреждённые нами вражеские корабли учтутся в итоговой статистике. Самое же интересное – выбор следующей миссии (ещё раз подчёркиваю, что до уничтожения «Бисмарка» надо ещё дойти): ваш командир даёт вам возможность вытащить из его руки одну из соломинок, каждая из которых означает какое-то конкретное задание.

Графически игра выглядит очень и очень хорошо, особенно с учётом жанра: вид от первого лица, цели всегда видны, поддерживается не только CGA, но и VGA. Правда, в цветовой гамме преобладают тёмные тона (кажется, что действие происходит только ночью, а может, так оно и есть), но это ничуть не мешает, даже наоборот.

Вердикт – очень хороший компромисс между реалистичностью и удобством управления. Возможно, любители «настоящих» симуляторов и сочтут игру аркадной, но зато она наверняка понравится большинству любителей полетать на экране монитора.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.