Это интересно
Дизайн мотоцикла Братства Nod из Command & Conquer: Tiberian Dawn практически один в один скопирован с мотоцикла Канэды, главного героя аниме "Akira" (1988). Оттуда же было "позаимствовано" и орбитальное ионное орудие ВОИ. О том, что это не простое совпадение, говорит тот факт, что файл видеоролика, в котором ВОИ стреляют из ионного орудия по базе Братства, называется AKIRA.VQA.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Spirit of Adventure

Spirit of Adventure
Жанр: RPG
Разработчик: Attic Entertainment Software
Издатель: Starbyte Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 1
  • 18
Очень любопытная по сюжету РПГ, в которой происходит своеобразное наложение проблем киберпанкового общества на средневековый мир.

По средневековому Лунному городу стремительно распространяется зараза в виде наркотика (!) под названием «опитар», превращающего людей в послушных рабов. Вы управляете партией, состоящей из шести городских жителей, которые по поручению правительницы города леди Ровенны должны узнать, кто стоит за этим, и остановить его.

Вид в игре от первого лица. Ролевая система не столь сложна, характеристики стандартны (сила, разум, магия, телосложение, обаяние и так далее) и прокачиваются по ходу игры, на выбор есть несколько классов (тоже ничем не примечательных), но особенность этой игры в том, что каждому классу соответствует свой пол героя (например, воином может быть только мужчина, а амазонкой – только женщина).

Также следует отметить, что загадок в игре гораздо больше, чем боёв (и порой вообще кажется, что по жанру она ближе к adventure), и нередко именно за нахождение чего-либо можно получить гораздо больше опыта, чем за убийство монстра. Диалоги тоже присутствуют, но вряд ли особо порадуют разнообразием. Зато им порадуют противники, среди которых будут не только люди, но и, как уже отмечалось, монстры и даже ведьмы (их роль в игре особа, так как если ведьму убить, то можно получить очень крутое заклинание).

Сказать, что графика здесь хороша, - значит ничего не сказать. Она просто изумительна: вряд ли в какой-то другой ролевой игре того времени была настолько чёткая прорисовка лиц персонажей. Игра вышла в 1991 году, а выглядит минимум на 1993: даже интерьеры помещений – и те здорово выполнены! В общем, хоть это и не шедевр, конечно, но, безусловно, очень и очень хорошая игра: увлекательная, с необычным сюжетом, в меру сложная, но зато с исключительно понятным (особенно учитывая жанр) интерфейсом. Если вы хотите без особых усилий приобщиться к миру старых РПГ, то на Spirit of Adventure настоятельно рекомендуется обратить внимание.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.03.2010 11:03
Оценка отсутствует
Стоит добавить, что игра эта от разработчиков серии Realms of Arcania. И сама игра сделана на более ранней версии того же движка. Всё это является своеобразным гарантом качества. Любителям серии игра понравится почти наверняка, хотя по общим возможностям и ролевой системе игра несколько беднее RoA, как мне показалось.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696032
Diablo II
Популярность: 690673
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473385
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465950
Diablo
Популярность: 447000

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English