Это интересно
Говорят, что главная заслуга того, что Heroes of Might and Magic увидела свет, принадлежит супруге Джона ван Каненгема. Ей так понравилась King's Bounty, что она сумела уговорить мужа развивать идеи игры и дальше.
Каталог игр

Dominium

Dominium
Жанр: Strategy
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 2
  • 0
  • 8
Очень любопытная старинная стратегия в реальном времени.

Действие происходит в далёком будущем, в колонизированной людьми звёздной системе Dominium. После множества войн большая часть человечества отказалась от войны, но один из баронов не последовал такому решению. О нём забыли, а из войск оставили только несколько видов подразделений и учредили пост военного наблюдателя, которого отправляют в тот регион системы, в котором возможна опасность. Вы в игре как раз и выступаете в роли такого наблюдателя, срочно вызванного Селеной, правительницей одной из областей, территориям которой угрожает тот самый барон. Поняв, что всё серьёзно, вы решаете возродить в данном секторе вооружённые силы и дать супостату достойный отпор.

Игровое поле разделено на гексы (шестиугольники). Для осмотра доступна только та его часть, где находятся наши войска или здания, - остальное скрыто «туманом войны». Для создания юнитов необходимо добывать золото и энергию, также, поскольку все наши подразделения – сплошь техника, им нужно топливо.

Перемещения юнитов происходят в реальном времени (нужно просто выделить машину и щёлкнуть по ячейке, куда мы хотим её переместить), но при каждом передвижении расходуется топливо. Юнитов восемь видов, и у каждого вида есть восемь характеристик (скорость, броня, сила выстрела и так далее). От этих характеристик зависит стоимость производства конкретной единицы, игра позволяет их увеличивать или уменьшать. Стоит сразу отметить, что каких-то тактических схем, дипломатии и прочего тут не наблюдается, нужно просто постараться задавить врага числом и силой.

Графика приятная, перспектива обзора изометрическая. Ландшафт, что удивительно, вовсе не однороден, встречаются и камни, и озёра, и многое другое. Вердикт – радующая глаз стратегия, подходящая скорее для игры «просто так», нежели для напряжённой работы мозга. Если вы признаёте такие стратегии – должно понравиться, и даже очень.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715782
Diablo II
Популярность: 706421
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489365
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483087
Diablo
Популярность: 461775

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English