Это интересно
Simcity, родоначальник солидного жанра "градостроительный симулятор" и массы ответвлений с приставкой "Sim-", изначально был простым техническим редактором карт для игры Raid on the Bungeling Bay (1984). Уилл Райт, автор программы-редактора, неожиданно для себя обнаружил, что выстраивать базы и склады гораздо увлекательнее, чем их уничтожать. Однако целых четыре года издатели отказывались выпускать проект, опасаясь провала продаж. Какой же ребёнок будет играть в игру, где нет элементов аркады и "экшена"? Двенадцать наград в год выпуска и миллионные прибыли не только вывели на рынок новый жанр, но и сломали стереотип, что видеоигры интересны только детям.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Harrier Jump Jet

Jump Jet
Harrier Jump Jet
Жанр: Simulation
Разработчик: MicroProse
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Симулятор инновационного для своих лет самолёта Harrier GR7, также считающийся (и справедливо) одним из лучших авиасимуляторов, когда-либо выходивших на PC, по целому ряду моментов.

В игре есть три «сюжетные локации» недалёкого от времени выхода игры гипотетического будущего (Гонконг – 1996 год, Фолкленды – 1997 год, Норд-Капп – 1998 год). В каждой такой «зоне» предстоит выполнить целый ряд миссий, перед каждой зачитывается брифинг, однако не факт, что в миссии всё будет так, как вам сказали (ибо местоположение врагов постоянно меняется). На выбор несколько уровней сложности, она в первую очередь влияет на ИИ соперников в сражениях и на параметры взлёта/приземления.

Выйди эта игра сейчас (при условии, что технологии бы остановились в своём развитии) – её наверняка окрестили бы «попсовой», и в первую очередь – из-за графики и различных эффектов. Можно с абсолютной точностью утверждать, что для своего времени это был самый красивый и самый технологически продвинутый «сим». Здесь хоть и сложный, но отлично прорисованный и детализированный интерфейс (приборная панель, у которой даже цвет можно настроить согласно своему вкусу), реалистичная, насколько это было тогда возможно, физика полёта, различные варианты обзора полёта (но не от третьего лица), эффекты взрывов и даже пуска ракет, красивый и функциональный радар, огромное количество превосходно нарисованной «внутренних» сцен – в общем, просто всего по максимуму.

Но вместе с тем – игра иногда напоминает фасад, за которым нет здания. Она замечательна и прекрасна внешне, проработана по игровому процессу, но почему-то не доставляет той радости, которую должна была бы доставлять при прочих равных, - по крайней мере, мне не удалось найти в ней какой-либо «фишки» или «изюминки», кроме разве что поразительной графики. Вердикт – хороший, но не отличный авиасимулятор, в своё время, в отличие от многих недооценённых игр, явно перехвалили и которому мы поставим только восемь баллов – выказав этим ему и своё уважение (ибо игра всё-таки очень «крепко» сделанная и достаточно интересная), и адекватность.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690987
Diablo II
Популярность: 687284
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469715
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462590
Diablo
Популярность: 443501

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English