Это интересно
Duke Nukem и Duke Nukem II совершено очевидно использовали графику, взятую из других игр - например, Turrican и Savage, двух классических платформеров. Точно неизвестно (но весьма сомнительно), использовалась ли графика с разрешения авторов этих игр или без него.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Super-VGA Harrier

Super-VGA Harrier
Жанр: Simulation
Разработчик: Simis
Издатель: Domark Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Фактически перед нами сейчас – максимально улучшенная (в первую очередь по графике (здесь используется уже SVGA-палитра)) версия AV8B Harrier Assault. Действие происходит в Западном (а вовсе не Восточном!) Тиморе, который нам необходимо захватить.

Большая часть игрового процесса посвящена, разумеется, управлению самолётом, однако же под нашим командованием как таковым весьма приличные вооружённые силы (самолёты, вертолёты, корабли нескольких видов и наземные войска, включая спецназ), причём формально нам ничто не мешает играть только в качестве командующего-стратега. Самое интересное – это форма развития событий в игре: действия врагов всегда случайны (хотя уровень их мощи примерно одинаковый каждый раз), поэтому реиграбельность у игры высочайшая.

Естественно, основное внимание было уделено режиму полёта на боевом самолёте, и надо сказать, что он здесь удался просто здорово, - это ведь был первый симулятор в SVGA-графике и таком высоком разрешении, первая игра в жанре, которая превзошла по красоте Harrier Jump Jet. В плане внешнего вида тут роскошно всё – и кабина, и каждый из доступных видов обзора, и эффекты взрывов и освещения, и даже ландшафт, где видные конкретные деревья и бараки туземцев, которые можно разбомбить и сжечь… Причём сами бои тоже разнообразны – вполне можно напасть, к примеру, на вражеский флот или защищать свой от вражеской авиации. Однако же парадокс в том, что хоть мы и управляем в основном самолётом, но основа потенциальной победы – это всё-таки (не)успешные действия флота и наземных войск. Необходимо отметить, что кампания тут вообще очень сложная.

Про графику уже было достаточно сказано выше, добавлю лишь, что здесь такая масса разнообразных экранов (подчас показывают такое, что не показывали ни в какой другой игре) и прорисованы они так здорово, что лично я продолжаю считать данную игру вполне современной и буду считать так всегда. Вердикт – отличный военный симулятор, прекрасно и грамотно сочетающий в себе визуальную красоту со сложностью и продуманностью игрового процесса, в который любителям подобных игр просто грех не поиграть.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702014
Diablo II
Популярность: 696515
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478133
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472351
Diablo
Популярность: 452396

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English