Это интересно
Баги и всевозможные кривости и убогости российских пиратских изданий игр наверняка известны всем. Однако в истории пиратства случались, пусть и крайне редко, прямо противоположные вещи. Например, в пиратском русском издании квеста Missing on Lost Island пираты в отечественном издании от "Триады" выправили критический баг, препятствовавший прохождению игры, ещё до выхода официального патча от разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

SimLife

SimLife
Жанр: Strategy
Разработчик: Maxis Software
Издатель: Maxis Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 3
  • 1
  • 13
Интересная «биологическая» стратегия с удивительной свободой выбора и – да простят меня её авторы – с некоторой ориентацией на любителей всевозможных извращений.

В SimLife вы можете создать свой мир – именно мир в полном смысле этого слова: свою планету со своей экосистемой (но её надо будет продумать!), своими растениями и животными, причём при создании их вы ограничены только собственной фантазией. Ну, ещё, конечно, набором некоторых базовых «заготовок», однако же комбинировать их можно как угодно.

На практике это означает вот что. «Заготовки» - это реально существующие земные животные и растения. Вы (посредством редактирования их ДНК [звучит заманчиво, правда?]) можете изменять код физических черт существ и смешивать его с другими кодами, создавая гибриды любых живых существ друг с другом, а также изменяя их размеры, среду обитания, рацион питания и прочее. Здесь действительно МОЖНО создать яйцекладущего кенгуру или гигантскую улитку, которая за день съедает целый лес.

Вместе с тем, огромное внимание уделено и моделированию окружающей среды: при создании мира (а в будущем это тоже можно будет «подредактировать») мы можем установить соотношение суши и воды на планете, среднегодовую температуру, температурные циклы, смену времён года, относительную влажность (также изменяющуюся), глубину почвы и прочее, причём всё это будет взаимосвязанным друг с другом.

Делается всё это, видимо, для того, чтобы в итоге попытаться создать такой мир, где природные условия соответствуют тем существам, что там живут, дабы те могли выжить и создать жизнеспособную популяцию. То есть мало придумать какую-то невиданную тварь – нужно ещё и создать для неё мир, в котором она могла бы питаться и размножаться. Так что не следует считать игру какой-то детской забавой. Пожалуйста, извращайтесь с животными как хотите, но потом не жалуйтесь, если ваши создания вымрут. Извращаться тоже нужно с умом, и это – задача определённо непростая.

Графически игра подобна прочим играм серии «Sim…». То есть особого буйства красок и изобилия объектов ждать не приходится, но то, что есть, прорисовано довольно мило, пусть и мелко. Понятно, что читать тут придётся больше, чем наблюдать за чем-либо.

Вердикт – лучшее развлечение для тех, кто всегда втайне мечтал стать безумным учёным и создать невообразимых монстров, но почему-то не стал. А кроме того – один из первых и наиболее детализированных «симуляторов бога» и очень сложная, на самом деле, игра, дающая при этом колоссальный простор для творчества и фантазии всем любителям стратегий такого рода.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English