Battle Beast

Battle Beast
Жанр: Fighting
Разработчик: 7th Level
Издатель: BMG Interactive Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 6
  • 4
  • 21
Изумительнейший мультяшный «почти добрый» файтинг, в роли бойцов в котором выступают забавные и безобидные (на первый взгляд) маленькие зверюшки.

В этой игре есть сюжет: в городе зверей воцарился ужасный суперзлодей Злой Человек-Жаба, который с армией жаб-приспешников похищает бедных зверят и с помощью своей страшной науки превращает их в ужасных злобных боевых роботов. Шестерым зверятам, уже получившим способность превращаться в них, удаётся сбежать от Жабы. Теперь их цель – положить конец его господству в их городе.

На выбор вам предоставлены шесть героев – щенок, черепашка, маленький носорог, рыбка, мышка и лягушонок. Несмотря на свой милый и добрый вид, каждый из них даже в своём «естественном» состоянии обладает целым рядом приёмов и способностей, отнюдь не свойственных обычным животным данного вида. А ведь вы одним нажатием кнопки в любой момент можете превратить своего героя в огромного робота, способности и возможности у которого будут уже совсем другие… Что и говорить, бои здесь и вправду получаются зрелищные, но игра сделана в первую очередь для детей, поэтому, конечно, насилие здесь предельно минимизировано. С другой стороны, детям игра может показаться и достаточно сложной из-за разнообразия приёмов и не самого простого управления. Интересной особенностью является возможность оскорбить противника, что может понизить его моральное состояние.

Battle Beast – это файтинг на прохождение и с большой степенью интерактивности уровней. Так, на многих аренах можно найти секретные помещения – Power Up Room и Bonus Room. Первые предназначены для того, чтобы собрать там различные бонусы и улучшить своё оружие. Вторые – для дополнительного набора очков посредством истребления маленьких жаб в условиях ограниченности по времени. На арене вы всегда появляетесь чуть раньше соперника, поэтому до начала поединка можно успеть найти дверь в такое помещение (но помните, что попасть туда можно только в «обычном» состоянии). Бонусов очень много, перечислять все нет смысла: увеличение силы и скорости, улучшение различных видов оружия (и сами эти виды оружия) и так далее.

Арен в игре несколько, и все они, надо сказать, сделаны просто замечательно. Нас ждут бои на свалке, тёмной аллее, заброшенных лесопилке и железнодорожной станции, ну и так далее. Отдельным уровнем является последний – лаборатория. Там игра фактически переходит в режим платформера, наша первоначальная задача – истребление жаб, а в конце уровня мы встречаемся с финальным боссом – Злым Человеком-Жабой. Попробуйте проверить, так ли просто его победить… И имейте в виду, что в данной игре ограничены не только боеприпасы для режима робота, но и все специальные атаки зверей, поэтому применяйте их с умом.

Нужно ли отдельно касаться графики? Если да, то здесь она представляет собой фактически старый чуть-чуть мрачный мультфильм, вызывающий невероятно тёплые ностальгические чувства. Так, как нарисована эта игра, даже мультики не рисуют уже лет десять точно. Это ярчайший пример «вечной» картинки, которая устареть не может ни для кого и никогда. Вердикт игре – почти высший балл, ибо сделано действительно на совесть и на славу: море веселья, мягкого юмора и позитива.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Забыл самое главное, чтобы сменить патроны надо нажать 2,2 (быстро) в режиме робота
Наконец осилил эту игру. Как файтинг она конечно не очень. Единственное что понравилось, это рисовка, шутейки ну и сюжет, он какой-то необычный, в остальном игра так себе.

Я конечно в анимации не спец, поэтому могу что-то не то ляпнуть, но мне она не понравилась, очень мало кадров нарисовали художники, все выглядит рвано и дергано, аж глаз режет.
Еще не понравилось управление - это очередной файтинг, где надо зажимать кнопки поочередно, иначе прием не получится.

В игре, кстати, есть секретные комнаты на каждом уровне, но чтобы туда попасть, нужно придти на арену первым и ударить по определенному предмету и нырнуть в открывшуюся нору. В некоторых комнатах будут мини игры, где надо бить лягушек. Зачем это надо, непонятно. В других комнатах героя ждет солдат, который позволяет выбрать оружие, причем это оружие очень сильно помогает победить последнего босса, без него вряд ли что получится. Слева будет спешал на 15 ударов, а справа патроны для дальнобойной атаки - 25 штук, причем можно выбирать разные, а разницы между ними я никакой не заметил.

Короче, по самой игре говорить нечего, хотелось бы поговорить тут о комбинациях, ведь то что написано в руководстве не совсем понятно. В опциях игры можно перенастроить управление, помимо кнопок движения есть две кнопки ударов 1 и 2.
Игра не любит одновременного нажатия клавиш, их надо нажимать поочередно. Например чтобы выполнить спешал, надо нажать назад+1+2, но если нажать одновременно, то ничего не получится. Правильнее будет зажимать поочередно начиная в порядке последовательности 1+2+назад. По-русски: зажал 1 за ней зажал 2 не отпуская предыдущую кнопку, затем зажать назад. Если приноровится, то приемы будут получаться всегда. Тоже касается и других приемов.

Приемы у всех персонажей идентичны, оставлю здесь основные. Кнопки надо зажимать в порядке последовательности.

В режиме зверька
1,1 (быстро) - развернуться
2,2 (быстро) - достать, убрать оружие
2+1 - перевоплотиться в робота и обратно

Приемы в режиме зверька без оружия
1+вперед - ударить вперед
2+вперед - ударить вперед
1+вниз - блок
2+назад - собрать предметы (бонусы) в виде мусора валяющегося на полу (персонаж крутиться в разные стороны в этот момент)

Приемы в режиме зверька с оружием
1+вперед - ударить вперед
2+вперед - ударить вперед
1+вниз - блок
2+назад - собрать предметы, бонусы в виде мусора валяющегося на полу (персонаж крутиться в разные стороны в этот момент)
1+вверх - удар по заднему фону оружием - необходим для открытия секретных комнат

Приемы в режиме робота
1+вверх - апперкот
1+вниз - блок
1+вперед - удар рукой вперед
1+назад - отмахиваться руками
2+вперед - удар ногой вперед
2+вверх - удар с развороту ногой
2+вниз - подсечка
2+назад - стрелять (патроны не вечные)
1+2+вперед - длинный удар вперед
1+2+назад - спешал (его можно получить у солдата)

За всех
вверх+1 - Запрыгнуть на верхнюю платформу (наоборот не сработает)
вниз+1 - спуститься с платформы