Birds of Prey

Birds of Prey
Жанр: Simulation
Разработчик: Argonaut Software
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Масштабный (в первую очередь по разнообразию миссий во всех смыслах) авиасимулятор, посвящённый гипотетическим битвам между странами НАТО и ОВД в недалёком (относительно года выхода игры) будущем. Начать рассказ о нём стоит с неприятного – игра портирована с Амиги, и в DOS-версии не только графика хуже, но и почему-то отсутствует ролик с предысторией событий.

По игровому процессу это наверняка один из наиболее сложных симуляторов. Приборная панель – едва ли не точная копия реальной, доступных для выбора самолётов здесь – более сорока (!!!), причём управление каждым (!) из них хоть чем-то отличается от другого. Миссии тоже разнообразны, и вместо, возможно, скучных и привычных для кого-то патрулей, эскортов или воздушных боёв нас ждут атаки на вражеский флот, танки, артиллерию и военные объекты. К слову – игра была самым первым авиасимулятором, в котором заправка топливом осуществлялась прямо в воздухе. Доступны самые разные виды наблюдения за происходящим, перед каждым заданием зачитываются брифинги.

Но у игры есть и один очень серьёзный, на взгляд многих рецензентов, недостаток: отсутствие карт миссий. Точнее, карта здесь есть, но одна на ВСЮ игру. Эта карта большая, но ВСЕ сражения ВСЕХ войск будут проходить только на ней. В плане графики игра выглядит одновременно красиво и очень серьёзно, это то редкое «суровое» очарование симулятора. Вердикт – один из самых красивых, самых сложных симуляторов, когда-либо появлявшихся на свет, но вместе с тем и становящийся через какое-то время ужасно однообразным. Однако достоинств это всё же не перекрывает, поэтому всем любителям сложных и реалистичных полётов – смотреть обязательно.

P.S.: Портированием с Амиги на DOS руководил сам Крис Сойер, поэтому почему не портировали ролик – просто непонятно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.