Это интересно
Играя в Unreal Tournament, если вы сможете подобрать бензопилу (она может быть найдена на пользовательских картах или через чит-код), вместо ожидаемого сообщения "Вы взяли бензопилу" следует сообщение "Прошло 5 лет с тех пор, как я в последний раз видел такую штуку". Это сообщение, разумеется, ссылается на игру DOOM II: Hell on Earth, которая действительно была выпущена на 5 лет раньше UT.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Apollo 18: Mission to the Moon

Apollo 18: Mission to the Moon
Жанр: Simulation
Разработчик: Ted Gruber Software, Artech Digital Entertainments
Издатель: Accolade
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Игра, принадлежащая к поджанру космических симуляторов. Но если вы надеетесь, что здесь вас ожидают захватывающие космические бои на фоне поражающих воображение своей красотой разноцветных туманностей, яркие взрывы и лёгкое (или, наоборот, якобы до ужаса реалистичное) управление космическим истребителем далёкого будущего, то ошибаетесь. Есть (впрочем, правильнее сказать – были) и другие космические симуляторы – реальных космических кораблей. Хотя и к ним данную вещь в полной мере отнести нельзя – это, пожалуй, симулятор отдельно взятого полёта корабля, а не самого корабля в целом. Но ценности его это не снижает.

Apollo 18: Mission to the Moon посвящена отменённой НАСА экспедиции на Луну и состоит, по сути, из нескольких мини-игр. Стоит сразу отметить: слово «мини-игра» ни в коем случае не должно ввести в заблуждение, как бы «легко» оно ни звучало. Это трудная игра, очень трудная. Начинается всё с запуска корабля, и вам необходимо точно рассчитать тот момент, когда именно нужно нажать заветную кнопку. Далее – управление полётом: необходимо следить за правильностью курса, затем произвести расстыковку, а под конец – суметь благополучно приземлиться на одной из трёх посадочных площадок на Луне в условиях довольно жёсткого ограничения в плане запасов топлива. Затем же начинается самое, наверное, интересное: управление астронавтом во время «прогулки» по Луне (но особенно не расслабляйтесь – времени на это даётся не так много, а ведь нужно успеть и вернуться к кораблю). Потом будут ещё и выход в открытый космос для выпуска на орбиту маленького спутника, и – снова – полёт, но обратный, на Землю, где предстоит успешно уже не приземлиться, а приводниться.

Вид всегда от первого лица. Графика, в общем, вполне радует (всё-таки шестнадцать цветов в EGA-режиме), но несколько огорчает очень небольшое количество внутриигровых сценок – большую часть игрового времени мы будем наблюдать перед собой либо чёрный космос, либо приборную панель. С другой стороны – игра серьёзная, и нужный настрой такое решение создаёт в полной мере. Уровень сложности здесь не настолько, конечно, высок, как в «полноценном» симуляторе реального корабля типа Shuttle, но всё-таки играть без мануала практически невозможно (пусть в глобальном плане многие трудности сводятся просто к выбору нужного момента времени для совершения того или иного действия). Вердикт – не самая лучшая игра на данную тему, но всё равно занимательная и требующая изучения, внимательности и усидчивости, поэтому любителям необычных интеллектуальных электронных развлечений более чем подойдёт.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690914
Diablo II
Популярность: 687236
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469673
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462547
Diablo
Популярность: 443460

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English