Это интересно
Во время бета-тестирования Ultima Online произошёл забавный инцидент. Лорд Бритиш выступил с речью перед игроками, и в этот момент один из них использовал заклинание "Стена огня". Ричард Гэрриот забыл включить своему герою неуязвимость, и правитель Британнии пал замертво, сожжённый пламенем. Так шокированная публика стала свидетелем нелепой гибели своего короля.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wayne Gretzky Hockey

Wayne Gretzky Hockey
Жанр: Sports
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Неплохой старый хоккей от будущих создателей серии TES, первая из игр серии.

Главное отличие от большинства аналогичных игр того времени – весьма сильное внимание управлению командой, тренировкам и всевозможной статистике, так что стоит морально приготовиться к тому, что лицезреть всевозможные таблицы и схемы предстоит едва ли не чаще, чем непосредственно матчи.

Интересных особенностей множество, некоторые из них в данной игре появились впервые. Тут есть поддержка мыши и джойстика, возможность создать своего хоккеиста или даже целую команду, различные виды матчей (включая тренировочные), «кат-сцены» и огромное количество по-настоящему продуманных тактических схем для применения.

Игровой процесс детализирован и достаточно сложен – следует признать, что никакой «аркадности» здесь нет совсем. И не только потому, что тут есть буллиты, офсайды, арбитры и удаления, а потому, что в этой игре, каким бы это ни показалось странным, есть логика. Здесь поразительно (особенно для своего времени) умный искусственный интеллект противника – попробуйте, так ли просто победить «компьютерных болванчиков». Здесь действительно нужно изучать статистику – потому что далеко не всегда она скучная. Например, есть статистика по личным качествам игроков, и будьте уверены, что отображённые там качества они будут проявлять непосредственно в матчах самым активным образом (кто-то быстрый, кто-то ловкий, а кто-то драчливый).

Вид в игре полностью сверху, а графика, к великому сожалению, хоть и «сильна» для тех времён (и то – только по мнению некоторых аналитиков), но не слишком «адаптирована», и это ещё более осложняет дело, так как не всегда можно даже точно понять, кто на поле где. Но играть всё равно увлекательно. Высший балл игра, конечно, не получает, но настоятельно рекомендуется к ознакомлению всем поклонникам хоккея на экране монитора. Если и не во всей истории поджанра, то как минимум для своего времени это был лучший по детализации симулятор «ледовой дружины», который превзошли (и то это спорно) только последовавшие части серии.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703069
Diablo II
Популярность: 697133
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478978
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473179
Diablo
Популярность: 453105

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English