Wayne Gretzky Hockey 3

Wayne Gretzky Hockey 3
Жанр: Sports
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Третья игра в серии хоккейных симуляторов, которой дал своё имя легендарный Уэйн Грецки.

Надо сказать, что она в глобальном плане не особенно сильно отличается от двух предыдущих частей: просто всего стало больше и лучше. Игра в режиме лиги стала куда более длительной, у хоккеистов – больше характеристик, добавлены голоса комментаторов, а искусственный интеллект команд вырос, так что победить их теперь ещё сложнее. Формально есть даже разные режимы игры – можно управлять всеми игроками вручную, можно «играть под тренера», ограничиваясь лишь общими командами, а можно вообще поставить автоматическое управление и просто наслаждаться наблюдением за игрой.

Графика стала просто роскошной – теперь всё действие разворачивается перед нами в VGA-палитре. Также можно выбирать перспективу обзора – сверху или в изометрии, где можно увидеть хоккеистов крупным планом (и прорисованы они, надо сказать, на славу). Так что всем поклонникам хоккейных симуляторов вообще и одноимённой серии в частности рекомендовать эту игру можно смело.

P.S.: Данная игра может быть объединена с Hockey League Simulator 2, что добавит в неё менеджерский симулятор.
Автор обзора: kreol
Hockey League Simulator, Hockey League Simulator 2, Wayne Gretzky and the NHLPA All Stars, Wayne Gretzky Hockey, Wayne Gretzky Hockey 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Никогда не любил спортивные симуляторы вообще, но почему-то именно этот привлёк наше внимание году эдак в 93-94. Регулярно устраивали за одним компом замесы, когда стратегии надоедали. Помнится, что играл всё время за нью джерси.
Очень любопытная игра. Графика приятная, геймплэй интересный и все такое. Очень понравилось, что здесь уделено должное внимание не только матчам, но и другим аспектам игры (особенно бы выделил тактику).