Fighter Wing

Fighter Wing
Жанр: Simulation
Разработчик: Gemsoft
Издатель: Merit Studios
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Малоизвестный авиасимулятор, который привлекает в первую очередь весьма большим числом доступных для выбора типов боевых самолётов: F-4, F-15, F-16, F-18, F-117, MiG-21, MiG-23, MiG-29, MiG-31, SU-27. В игре нет режима кампании – только отдельные миссии-сценарии, чаще всего являющиеся «альтернативно историческими» на тему Холодной войны (и подчас весьма оригинальными – например, что лидер страны сходит с ума и начинает войну), - но радует то, что играть можно за обе стороны (и за НАТО, и за СССР).

К сожалению, ввиду отсутствия кампании и фактического сюжета игру сложно назвать интересной в плане прохождения, хотя управление самолётом выполнено довольно реалистично, а сами сценарии подчас весьма сложные, так что удовольствие получить можно. Плюс – в игре просто отличная для своего времени графика: полное 3D, детально прорисованный ландшафт карты, отлично реализованные эффекты взрывов, дыма, облаков и прочего. Одним словом – поклонникам авиасимуляторов сыграть можно и нужно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра по задумке очень похожа на Jane`s Combat Simulations US Navy Fighters но проигрывает ей по всем статьям, несмотря на то что сделаны они были в один год. А со временем Jane`s USNF оброс мясом, и уже в виде Jane`s Fighters Anthology является пожалуй лучшим полуаркадным авиасимулятором тех лет.
Думаю, что наибольшие плюсы игры-возможность поиграть на наших машинах, причём не на единичных как в Chuck Yeager's Air Combat, а на ВСЕХ современных, в том числе на редчайшем-МиГ-31, и не так как в Су-25 против "мятежных генералов", а провив НАТОвцев и симпатичная сочная по цветам, но не клоунско-пёстрая графика. Цветовая гамма выглядит как-то празднично-ярко, но без перебора.
А вот детализация, считаю, подкачала-на уровне начала 90-х, как в Secret Weapons of the Luftwaffe и том же Chuck Yeager's Air Combat, может чуть лучше, увы.