Это интересно
В немецкой версии Jagged Alliance знаменитая ассоциация наемников A.I.M. (Association of International Mercenaries) была переименована в I.V.S. - сокращенно от "Internationale Vereinigung der Söldner". Но в немецких версиях сиквелов и аддонов игры организация снова имела привычное и известное всем название.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chessmaster 3000 Multimedia

Chessmaster 3000 Multimedia
Жанр: Tabletop
Разработчик: The Software Toolworks
Издатель: The Software Toolworks
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Похоже, для того чтобы разобраться в родственных отношениях и последовательности появления на свет членов семейства шахматных игр «Chessmaster», нужно быть настоящим гроссмейстером: мало того, что с 1986-го по 2008-й год было выпущено одиннадцать одних только пронумерованных серий, так ещё и под одним и тем же названием часто выходило несколько весьма отличающихся между собой игр.

«Chessmaster 3000», изданный в 1991 году для DOS и – отдельно, но в таком же дискетном исполнении – для Windows 3.x, спустя два года, буквально накануне выхода уже «Chessmaster 4000», появился и для Mac, и для Multimedia PC (под которым следует понимать ПК под управлением всё той же Windows 3.x, оснащённый звуковой картой и приводом для чтения дисков формата CD-ROM).

Как по интерфейсу, так и по функциональности «Chessmaster 3000 Multimedia» – точная копия своего Windows-собрата; внешний вид также практически не изменился, за исключением вступительных роликов, ставших анимированными. Основное отличие заключается в звуковой стороне дела: там, где в «простом» «Chessmaster 3000» для индикации своих и чужих ходов можно было включить лишь «Beep» и не сильно отличающуюся от этого «бипа» одноголосную «Music», появились опции в виде полнозвучных оркестровых фрагментов и настоящих голосовых комментариев. Тот же голос озвучил и раздел помощи, и обучение правилам игры в шахматы, и обзоры знаменитых исторических партий, и советы мастера, которые можно вызывать в качестве подсказок к следующему ходу; имеется также и возможность записать свой собственный голос – в качестве аннотации к текущей игре.

В итоге перед нами – наиболее продвинутое из «ранних» изданий серии «Chessmaster», не испорченное ещё тёмным цветом оформления интерфейса и другими, не всегда привычными нововведениями. Рекомендуется всем любителям шахмат!
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687564
Diablo II
Популярность: 684656
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467583
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460112
Diablo
Популярность: 441259

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English