Это интересно
It Came From The Desert была портирована на одну-единственную консоль - TurboGrafx CD. Игру во многом поменяли, сделав ставку на аркадные режимы, добавили оцифрованные видеоролики, озвучку и музыку. Также планировался порт на MegaDrive, который не дошёл до релиза, но доступен в виде ROM.
Каталог игр

Chessmaster 9000

Chessmaster 9000
Жанр: Tabletop
Разработчик: UbiSoft
Издатель: UbiSoft
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Продолжение легендарной серии Chessmaster, выпускавшейся к моменту его издания уже на протяжении 15 лет. И если, как пишут, Chessmaster 8000, вышедшая двумя годами ранее, знаменует период стагнации серии, то Chessmaster 9000, похоже, просто вышла "очень так не очень". Некоторый успех серии принёс появившийся два года спустя Chessmaster 10th Edition, а затем и Chessmaster XI.

Хотя все шахматы серии Chessmaster отличала крепкая и грамотная игра, эта редакция резко отличается возросшей силой. В год выпуска игры действующий чемпион США по шахматам, гроссмейстер Ларри Марк Кристиансен, принял предложение от компании-разработчика сыграть против созданной ими игровой программы. Матч проводился на сайте Internet Chess Club и длился 2 дня, в итоге гроссмейстер-чемпион проиграл со счётом 2½-1½, в первой партии обыграв компьютер, затем дважды уступив и завершив партией вничью. Впоследствии он продолжил сотрудничать с разработчиками Chessmaster, создав для их программы интерактивный обучающий курс. А 8-кратный чемпион США в разных возрастных категориях, международный мастер Джошуа Вайцкин, добавил новый курс по психологии соревнований. Этот курс создан в том числе на базе написанной примерно за 10 лет до выпуска Chessmaster 9000 его же книги «Атакующие шахматы» («Attacking Chess»), предназначенной для новичков и заслужившей положительные отзывы специалистов, в частности тринадцатого чемпиона мира по шахматам Гарри Кимовича Каспарова.

О самом игровом процессе добавить почти нечего. В общем и целом здесь всё так же, как и в соседних выпусках Chessmaster, в том числе такие же обширные возможности изменения дизайна доски и видов фигур. Игра подходит для начинающих, средних и продвинутых игроков; появилась новая функция оповещения об ошибках и угрозах, а также рекомендации эффективных ходов. Есть возможность соревноваться с более чем 150 виртуальными противниками, обладающими собственными стратегией, тактикой и точностью игры.

Рекомендуется шахматистам любого возраста и уровня, - ведь, кроме классической игры с компьютером и по сети, здесь есть детская комната, обучение, задачи, свободная расстановка, база данных партий и многое другое.
Автор обзора: AndyFox
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781106
Diablo II
Популярность: 749318
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537964
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537729
Diablo
Популярность: 499828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English