Odell Down Under

Odell Down Under
Жанр: Arcade
Разработчик: MECC
Издатель: MECC
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.80 из 10
  • 1
  • 2
  • 8
Очередная забытая, но по-настоящему оригинальная редкость, где вам предлагается управлять жизнью рыбы на Большом Барьерном рифе. Это, конечно, не симулятор рыбы, потому как перечень возможных действий в игре не очень велик, но всё-таки и не просто очередная аркада.

Игра несёт в себе огромную познавательную ценность – в первую очередь благодаря огромной энциклопедии рыб из более чем сотни их видов, которой мы пользуемся при выборе рыбы перед стартом игры. У каждой рыбы – свой приоритетный рацион питания и свои «главные» враги (и с тем, и с другим вы скорее встретитесь в игре), у некоторых имеются особые способности (например, возможность поразить электричеством). Вся информация о рыбах в игре, вплоть до длины и скорости передвижения, – реальная.

Игровой процесс очень прост – потому как проста задача: выжить любой ценой. Выживание обусловлено двумя вещами: есть тех, кто меньше тебя (другие рыбы и морские существа), и так или иначе избежать собственного съедения более крупными рыбами (исключение – игра за белую акулу, которую никто не может съесть, кроме другой такой же, но играть за неё неинтересно). Последнее достигается либо уворачиванием от врага, либо прятаньем где-либо.

Чтобы кого-то съесть, достаточно просто подплыть к нему и щёлкнуть на нём, тогда вам скажут, можно ли его есть. Процесс съедения не показывается. Чем больше существ рыба съедает – тем больше она становится, также съеденные существа (определённое их количество) дают доступ к повышению некоторых характеристик вашей рыбы (скорость, здоровье, выносливость) и даже к обретению новых способностей. Здоровье и выносливость, кстати говоря, необходимо поддерживать на протяжении всей игры – если рыба долго не будет получать пищи или отдыхать, то она умрёт, даже не будучи съеденной.

Выше был описан только основной режим игры – а есть и много других: например, практика, где можно узнать об основах игрового процесса, или игра за лично созданную рыбу, которую можно настроить как угодно (самостоятельно задать её скорость, здоровье, выносливость, цвет, даже название).

Графически игра смотрится уникально – подобное вряд ли можно где-то встретить, больше всего напоминает красивейшую книжную акварель. Вас ожидает море красок и эффектов и действительно реалистичное ощущение подводного мира, в котором бьёт ключом жизнь. Но есть и очень серьёзный недостаток – бесконечно вылезающие сообщения формата ошибок Windows, комментирующие каждое ваше действие, что очень сильно снижает уровень получаемого от игры удовольствия. Не было бы этого – было бы десять баллов. Но игра по-настоящему замечательная всё равно, поэтому рекомендуется всем без исключения.
Автор обзора: kreol
Odell Lake
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.