Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

The Game of Life

The Game of Life
Жанр: Other
Разработчик: Linel
Издатель: Linel
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.5 из 10
  • 1
  • 0
  • 8
По-настоящему философский паззл, в котором вам предлагается, как бы странно это ни звучало, медленно создавать и развивать жизнь – не какое-то конкретное живое существо, а именно абстрактную одушевлённую форму материи.

Согласно философии игры, жизнь состоит из нескольких типов ячеек (cells). Базовые ячейки – protocells, они обозначают абстрактную плоть, которая безгранично и постоянно растёт, но при этом и разлагается без должного присмотра. Для контроля служат контрольные ячейки (control cells), которые ограничивают рост protocells (и могут это делать в определённом направлении), но для их «работы» им нужны support cells, которые производят энергию. Есть ещё sense cells, которые нужны для передачи какой-либо информации между клетками.

Суть игрового процесса – в правильном развитии органической структуры, то есть необходимо развивать или, наоборот, ограничивать рост клеточной массы по определённым направлениям, создавая или уничтожая контрольные ячейки в тех или иных местах игрового экрана, не забывая при этом создавать грамотные энергетические цепи, предотвращая распад структуры. На более поздних уровнях (всего их в игре – девяносто девять) добавляется вирусная опасность. Миссии на каждом из уровней сформулированы заранее (в правой части экрана показано, что должно получиться) и различны: иногда надо восстанавливать разрушающуюся структуру, иногда создавать новую; все они ограничены по времени.

Графически игра выглядит очень тёмно и минималистично, но в паззлах графику оценивать нельзя, да и надо признать, что здесь такое изображение – самое лучшее. Сложность игры, особенно начиная с середины, становится весьма высокой, поэтому рекомендацию можно дать только хардкорным игрокам для длительного и серьёзного изучения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709945
Diablo II
Популярность: 701935
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484646
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478202
Diablo
Популярность: 457431

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English