Это интересно
Самый оригинальный приём для защиты от пиратов был предпринят в Metal Gear Solid - один из моментов игры требует от вас посмотреть частоту радиосвязи на обороте коробки с диском.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Game of Life

The Game of Life
Жанр: Other
Разработчик: Linel
Издатель: Linel
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.5 из 10
  • 1
  • 0
  • 8
По-настоящему философский паззл, в котором вам предлагается, как бы странно это ни звучало, медленно создавать и развивать жизнь – не какое-то конкретное живое существо, а именно абстрактную одушевлённую форму материи.

Согласно философии игры, жизнь состоит из нескольких типов ячеек (cells). Базовые ячейки – protocells, они обозначают абстрактную плоть, которая безгранично и постоянно растёт, но при этом и разлагается без должного присмотра. Для контроля служат контрольные ячейки (control cells), которые ограничивают рост protocells (и могут это делать в определённом направлении), но для их «работы» им нужны support cells, которые производят энергию. Есть ещё sense cells, которые нужны для передачи какой-либо информации между клетками.

Суть игрового процесса – в правильном развитии органической структуры, то есть необходимо развивать или, наоборот, ограничивать рост клеточной массы по определённым направлениям, создавая или уничтожая контрольные ячейки в тех или иных местах игрового экрана, не забывая при этом создавать грамотные энергетические цепи, предотвращая распад структуры. На более поздних уровнях (всего их в игре – девяносто девять) добавляется вирусная опасность. Миссии на каждом из уровней сформулированы заранее (в правой части экрана показано, что должно получиться) и различны: иногда надо восстанавливать разрушающуюся структуру, иногда создавать новую; все они ограничены по времени.

Графически игра выглядит очень тёмно и минималистично, но в паззлах графику оценивать нельзя, да и надо признать, что здесь такое изображение – самое лучшее. Сложность игры, особенно начиная с середины, становится весьма высокой, поэтому рекомендацию можно дать только хардкорным игрокам для длительного и серьёзного изучения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682760
Diablo II
Популярность: 680297
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464844
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456086
Diablo
Популярность: 436217

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English