Это интересно
Знаете ли вы, что общая площадь игрового мира в Daggerfall составляет 162 000 квадратных километров? Это десять тысяч "Морровиндов" и четыре тысячи "Обливионов". В игре 15 000 городов, деревень и подземелий, в которых живут 750 000 NPC. Титулы, репутация, гильдии, храмы, вампиризм и ликантропия, создание заклинаний, владение кораблями и недвижимостью. Далеко не каждая MMORPG может похвалиться таким масштабом.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Red Crystal: The Seven Secrets of Life

Red Crystal: The Seven Secrets of Life
Жанр: RPG
Разработчик: Quantum Quality Productions
Издатель: Quantum Quality Productions
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 11
РПГ с элементами стратегии, ныне почти полностью забытая, но в своё время ставшая на очень краткое время уникальной игрой – ибо в ней имелся мультиплеер для двух игроков за одним компьютером для совместного прохождения. Сюжет для ролевых игр того времени довольно традиционен. Действие происходит в фэнтезийном мире Блэкмур, которым правит злой правитель Лексор.

Игрок выступает в роли героя, конечной целью которого является свержение этого тирана, однако по ходу игры он больше занимается разными другими делами – хождением по подземельям, сражением с монстрами и так далее. Нужно всё это для повышения его славы и известности в мире, что может помочь (каким образом – уже другой вопрос) ему победить злодея. Богатая предыстория у игры есть, но, во-первых, подробно рассказана в мануале (удивительно, но мануал у игры просто роскошный), во-вторых – обязательной для изучения не является, потому что мало связана с тем, что нам предстоит здесь делать.

Перед началом игры нужно выбрать пол (мужчина или женщина) и класс персонажа – тут их пять (варвар, рыцарь, волшебник и так далее); характеристики также имеются, их семь (сила, выносливость, интеллект и так далее); наконец, ещё предстоит выбрать своего рода «клан», к которому будет принадлежать персонаж (от этого зависит, например, то, какие умения он сможет приобретать в игре и какие отношения у него могут складываться с NPC).

Игровой экран разделён на две большие части: в левой снизу – портрет героя и статистическая информация, сверху – собственно игровой мир в изометрической перспективе; правая часть при отсутствии второго игрока пустует. Игровой процесс сам по себе нельзя было бы назвать чем-то особенно примечательным (основной упор сделан на сражения с монстрами и получение опыта), если бы не одно «но»: при встрече с абсолютно любым врагом его можно попытаться подкупить (!) имеющимся у вас золотом. Бои довольно сложны и включают в себя как рукопашные схватки, так и с применением заклинаний. Естественно, в игре есть возможность находить и использовать разные предметы, а также довольно богатый «зоопарк» противников, среди которых есть гномы, гигантские пауки и прочие интересные и не вполне привычные создания.

Выше было сказано об «элементах стратегии» - и здесь они действительно есть и заключаются в совершенно неожиданном деле – есть возможность купить целый город (!!!) и затем иметь стабильный доход от грамотного управления им и сбора налогов!

Графически игра выглядит изумительно для любого поклонника старых РПГ – «мягкая» изометрия и при этом довольно чёткая прорисовка всех игровых объектов (даже с учётом их мелкого размера). После своего выхода игра получила немало негативных отзывов (даже несмотря на объективные упомянутые инновации) – в первую очередь за свою «недоработанность мира». Возможно, в чём-то это и верно, однако нельзя не признать, что Red Crystal – это более чем оригинальная и очень интересная РПГ, малоизвестность которой – лишь ещё один повод для каждого ценителя жанра познакомиться с этим необычным произведением.

P.S.: Мануал к игре – действительно просто отличный, содержит в себе подробнейшее описание абсолютно всех игровых возможностей и настоятельно рекомендуется к изучению.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702361
Diablo II
Популярность: 696722
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478376
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472569
Diablo
Популярность: 452572

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English