Steel Thunder

Steel Thunder: American Battle Tank Simulation
Steel Thunder
Жанр: Simulation
Разработчик: Accolade
Издатель: Accolade
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Неплохой, но при этом, увы, очень «стандартный» танковый симулятор.

Сюжетной линии как таковой нет, миссии не связаны между собой и не имеют отношения к реальной истории. Действие их происходит в самых разных местах – Европа, Ближний Восток и даже «больная мозоль демократии» - Куба. Перед каждой миссией нам зачитывается краткий брифинг, но пользы от него обычно не очень много.

Вид в игре от первого лица. Игрок может выбрать роль любого из трёх членов экипажа танка: командира, стрелка или механика-водителя, при этом в любой момент можно переключаться между ними и также в любой момент отдать функции двух последних на откуп компьютеру, то есть фактически вообще устраниться от игры и наблюдать за процессом, изредка давая какие-то команды. Перед началом игры можно выбрать себе одну из четырёх реальных моделей танков и конкретных людей в экипаж, характеристики того или иного рода у которых отличаются. Встречаются как дневные, так и ночные миссии. В случае успешного завершения заданий вам вручается награда.

Управление в Steel Thunder, конечно, куда тяжелее, чем в какой-нибудь аркаде, но при этом гораздо проще, чем в большинстве других танковых симуляторов. Графика для жанра непривычно хороша, особенно в EGA- и VGA-режимах, - конечно, каких-то массовых красот или высокой детализации ландшафта ждать не стоит, но зато приборная панель или, например, портрет генерала в брифингах прорисованы просто изумительно.

Увы, но это всё, что можно сказать о данной вещи. Хорошо это или нет, но в ней совершенно отсутствует какая бы то ни было «изюминка», которая чётко позволила бы нам сказать: «вот этим Steel Thunder отличается от всех прочих собратьев по жанру», - здесь ничего подобного нет. Тем не менее – плохой игру это ни в коей мере не делает, поэтому любителям старых танковых симуляторов поиграть вполне можно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Простой как трактор М48, джаггернаут "абрамс" и "молотилка-брэдли" с боезапасом в 2000 снарядов.