Murder!

Murder!
Жанр: Quest
Разработчик: Creative Materials
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 9
Забытый квест про расследование убийства, который необходимо проходить в условиях жёсткого временного ограничения.

Сюжет следующий. Вы – детектив, вызванный в особняк, в котором произошло убийство. Убийца – однозначно кто-то из тех, кто в этом особняке находится (а людей там не так и мало). Времени на раскрытие преступления у вас – два часа реального времени. Если вы не успеете – то в особняке произойдёт новое убийство. Игра происходит в реальном времени, цель – найти и убийцу, и орудие убийства.

Доступные методы – снятие отпечатков пальцев с предметов, беседы с людьми (вся информация записывается в блокнот), однако сразу предупрежу, что в разговорах встречается и масса бесполезной информации – есть шанс узнать или даже «раскрыть» какую-то интригу или заговор, но с главной целью – поиском убийцы – это связано не будет.

Игра в плане сложности представляет собой своего рода парадокс: с одной стороны, если настроить разговор на «нужную волну» (с помощью удачи, само собой), то каждого персонажа можно быстро вывести на чистую воду, потому что лгать они особо не умеют; с другой, здесь много подозреваемых, а беседы вполне могут получиться и очень длинными, а времени у нас мало, поэтому можно как выиграть очень быстро, так и проиграть.

Графика похожа на другие подобные игры (каждое помещение особняка представлено в изометрической перспективе в левой части экрана) и неплоха, а вот интерфейс довольно труден для освоения. Вердикт – явно не самая лучшая игра в «нише» детективных квестов, где фактор случайности слишком силён, но, тем не менее, вполне достойная внимания поклонников виртуальных расследований.
Автор обзора: kreol
Murder on the Atlantic, Murder on the Zinderneuf
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.