Hudson Hawk

Hudson Hawk
Жанр: Arcade
Разработчик: Special FX Software
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1991
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
Платформер по мотивам провального с финансовой, но культового с исторической точки зрения фильма «Гудзонский ястреб» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Игра вышла для компьютеров Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, ZX Spectrum, а также для приставок NES и Gameboy. Версии для PC не существует.

Сюжет игры отчасти повторяет сюжет одноимённого фильма: вы играете за вышедшего из тюрьмы супер-взломщика, которого вынуждают совершить кражу века: украсть три части таинственного артефакта, спрятанные в трёх моделях, созданных Леонардо да Винчи, который даст руководителям зловещей корпорации власть над миром. Но если в фильме герой в итоге становился действительно героем и противостоял заговорщикам, то игра ставит перед собой более ограниченные задачи: нужно просто отыскать каждую из трёх частей артефакта, а точнее – пробиться к ней, стараясь не растерять все «жизни» (которых у вас изначально несколько).

Здесь необходимо сразу же отметить, что к атмосфере фильма игра имеет отношение гораздо меньшее, чем к сюжету. Вся она выполнена в какой-то, если говорить искренне, «ущербно-комической манере»: главный герой больше похож на карикатуру на Элвиса Пресли, нежели на Брюса, а на врагов, среди которых есть не только охранники и сторожевые собаки, но и, например, священники и даже носорог, просто нельзя взглянуть без смеха, особенно на собак, которых даже жалко трогать… «Трогать», кстати, можно как ударами рук и ног, так и посредством дальнего боя – выпуская некие светящиеся шары. Интересным моментом является необходимость постараться избежать поднятия врагами тревоги. Объект, содержащий часть артефакта, разыскиваемый нами в данный момент, отображается в правом верхнем углу экрана.

Игра разделена на ряд уровней, среди которых крыши домов, замки, подземка и даже Ватикан; фоны порой выполнены с точки зрения графики и дизайна неплохо и даже красиво, но нарочито комичная отрисовка персонажей портит всё ощущение от игры. В принципе, поиграть можно, но конкретно в данном случае можно пожалеть только о том, что по этому фильму не сделали хорошей игры, а не по поводу того, что конкретно эта вещь не вышла на PC.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.