Это интересно
В начале 1990-х годов компания Origin вела работу над третьей игрой из мини-серии Worlds of Ultima. Игра должна была называться Arthurian Legends: игрок в роли средневекового рыцаря времён короля Артура брал на себя задачу вернуть Камелоту былую славу. Работа над игрой велась девять месяцев, за основу был взят движок от Ultima VII. Была проведена работа по созданию карт, персонажей, оформления, начато создание квестов. Однако в 1993 году проект был закрыт.
Каталог игр

The Addams Family

The Addams Family
Жанр: Arcade
Разработчик: Ocean Software
Издатель: Ocean of America
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.17 из 10
  • 4
  • 6
  • 6
Платформер, основанный на первом из двух фильмов о семейке Аддамс (сами персонажи происходят из сериала 1960-х годов, который, в свою очередь, основан на карикатурах 1930-х годов). Если вдруг кто-то не смотрел оригинальные фильмы – то поясняем: семейка Аддамс – это семья не вполне (мягко говоря) нормальных личностей, имеющих очень тесные связи со всем загробным и паранормальным, с необычными интересами и – у целого ряда членов семьи – необычными способностями. Кроме того, они сказочно богаты.

Сюжет платформера косвенно связан со второй половиной картины, в которой пронырливому адвокату Талли удаётся реализовать свой коварный план и выселить Аддамсов из своего особняка. Кроме того, все члены семьи, за исключением Гомеса, главы семейства, курильщика кубинских сигар, фехтовальщика и акробата, то есть его жена Мортиция, Бабушка (мать Гомеса, ведьма), дети Уэнсди и Пагсли, таинственным образом исчезли.

Играть, таким образом, предстоит исключительно за Гомеса, который бродит по собственному особняку, собирает разные бонусы, старается избегать ловушек, сражается с малопонятными монстрами и имеет своей целью отыскать Талли, который в этой игре является главным боссом. Несколько «жизней» прилагается.

Игра вышла для компьютеров Amiga и Atari ST и приставок Genesis и SNES. Существует также версия для компьютеров Amstrad CPC, Commodore 64 и ZX Spectrum: там те же сюжет, цель и главный герой, однако сильно отличный от данной версии игровой процесс. На PC игра никогда не выходила.

Сама по себе игра выполнена в достаточно ироничном стиле, в том числе внешне; впрочем, в данном случае недостатком это назвать ни в коей мере нельзя. Что расстраивает – так это то, что фонов у локаций почти нет: нашим глазам обычно предстают только персонажи, бонусы и какие-то отдельные детали окружающей обстановки на «переднем» плане, на заднем же, независимо от того, происходит ли действие в парке около дома или в пещерах под ним, мы всегда будем видеть лишь темноту.

Конечно, от игры по такой серии фильмов хотелось бы чего-то большего, но, в принципе, можно порадоваться и такому: чёрный юмор есть – а это для подобной игры главное. Кстати, как ни парадоксально, упомянутая версия для других «несовместимых» компьютеров на этот раз вышла гораздо лучше как по игровому процессу, так и по графике.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.08.2014 03:08
Была у меня эта игрушка, на MegaDrive. Ох, как же я в неё заигрывался, днями и ночами. Вроде бы простой Марио-клон, с немножко однообразными уровнями, но затягивает.
Насчет Amiga-версии - она так себе, наверно, самая неудачная. Лично я склоняюсь между MegaDrive и SNES версиями (есть еще и Atari ST-версия, но тоже не самая лучшая графика и длительные загрузки делают свое грязное дело). МегаДрайа - чисто из ностальгии (а какая там музыка!), а SNES - просто более цветастая и мелодичная.
И, да, если не ошиьаюсь, в описании ошибка - тут написано, что дворецкий Ларч похищен, но это не так. Он спокойно сидит в комнате часов (вместе с рукой) и играет на фортепиано.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 782870
Diablo II
Популярность: 750163
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 539527
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538940
Diablo
Популярность: 500607

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English