Это интересно
В 1999 году Эрик Йео (дизайнер серии C&C) вместе с несколькими товарищами покинул Westwood и основал 7 Studios, которая занялась разработкой масштабной историко-фэнтезийной стратегии с революционной графикой для PC и PS2. В конечном итоге PC-версия игры была отменена, а на PS2 вышел очередной безликий Diablo-подобный рогалик. Спустя много лет совершенно другая фирма выпустила King Arthur, на который, судя по описанию, должен был быть похож Legion.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Addams Family

The Addams Family
Жанр: Arcade
Разработчик: Ocean Software
Издатель: Ocean of America
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.2 из 10
  • 4
  • 6
  • 5
Платформер, основанный на первом из двух фильмов о семейке Аддамс (сами персонажи происходят из сериала 1960-х годов, который, в свою очередь, основан на карикатурах 1930-х годов). Если вдруг кто-то не смотрел оригинальные фильмы – то поясняем: семейка Аддамс – это семья не вполне (мягко говоря) нормальных личностей, имеющих очень тесные связи со всем загробным и паранормальным, с необычными интересами и – у целого ряда членов семьи – необычными способностями. Кроме того, они сказочно богаты.

Сюжет платформера косвенно связан со второй половиной картины, в которой пронырливому адвокату Талли удаётся реализовать свой коварный план и выселить Аддамсов из своего особняка. Кроме того, все члены семьи, за исключением Гомеса, главы семейства, курильщика кубинских сигар, фехтовальщика и акробата, то есть его жена Мортиция, Бабушка (мать Гомеса, ведьма), дети Уэнсди и Пагсли, таинственным образом исчезли.

Играть, таким образом, предстоит исключительно за Гомеса, который бродит по собственному особняку, собирает разные бонусы, старается избегать ловушек, сражается с малопонятными монстрами и имеет своей целью отыскать Талли, который в этой игре является главным боссом. Несколько «жизней» прилагается.

Игра вышла для компьютеров Amiga и Atari ST и приставок Genesis и SNES. Существует также версия для компьютеров Amstrad CPC, Commodore 64 и ZX Spectrum: там те же сюжет, цель и главный герой, однако сильно отличный от данной версии игровой процесс. На PC игра никогда не выходила.

Сама по себе игра выполнена в достаточно ироничном стиле, в том числе внешне; впрочем, в данном случае недостатком это назвать ни в коей мере нельзя. Что расстраивает – так это то, что фонов у локаций почти нет: нашим глазам обычно предстают только персонажи, бонусы и какие-то отдельные детали окружающей обстановки на «переднем» плане, на заднем же, независимо от того, происходит ли действие в парке около дома или в пещерах под ним, мы всегда будем видеть лишь темноту.

Конечно, от игры по такой серии фильмов хотелось бы чего-то большего, но, в принципе, можно порадоваться и такому: чёрный юмор есть – а это для подобной игры главное. Кстати, как ни парадоксально, упомянутая версия для других «несовместимых» компьютеров на этот раз вышла гораздо лучше как по игровому процессу, так и по графике.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.08.2014 03:08
Оценка отсутствует
Была у меня эта игрушка, на MegaDrive. Ох, как же я в неё заигрывался, днями и ночами. Вроде бы простой Марио-клон, с немножко однообразными уровнями, но затягивает.
Насчет Amiga-версии - она так себе, наверно, самая неудачная. Лично я склоняюсь между MegaDrive и SNES версиями (есть еще и Atari ST-версия, но тоже не самая лучшая графика и длительные загрузки делают свое грязное дело). МегаДрайа - чисто из ностальгии (а какая там музыка!), а SNES - просто более цветастая и мелодичная.
И, да, если не ошиьаюсь, в описании ошибка - тут написано, что дворецкий Ларч похищен, но это не так. Он спокойно сидит в комнате часов (вместе с рукой) и играет на фортепиано.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691409
Diablo II
Популярность: 687559
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470031
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462792
Diablo
Популярность: 443746

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English