Это интересно
Rise of the Triad - один из немногих шутеров, где уровни "официально" создаются с помощью генератора псевдослучайных чисел. Общее количество уникальных комбинаций составляет более 2 миллиардов.
Каталог игр

FlipOut!

FlipOut!
Жанр: Puzzle
Разработчик: Gorilla Systems
Издатель: GameTek UK
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Редчайший и по-настоящему шедевральный паззл, портированный на PC с экзотической приставки Jaguar, ныне, к сожалению, пребывающий в тени забвения.

Начать следует с того, что в этой игре как будто бы даже есть сюжет, пусть и очень запутанный, глупый и ненужный, и заключается он в следующем. В недалёком будущем люди открыли в космосе планету под названием Phrohmaj, целиком состоящую из сыра (!) и населённую забавными существами, немного похожими на главного героя Neverhood. Между ними и людьми были установлены мирные отношения, и вскоре данные существа стали посещать Землю как туристы, очень заинтересовавшись многими земными достопримечательностями. С собой же в наш мир они привезли своё национальное развлечение – «фестивали прыгающих плиток». Вам в этой игре предлагается сыграть с пришельцами в их любимую игру на фоне какого-либо национального парка (например, Йеллоустоунского). Понятно, что ничего этого об игре можно и не знать.

Суть игрового процесса на первый взгляд может показаться простой, но на самом деле это не так. Вашей задачей на каждом уровне является поместить нужную плитку в нужное место среди последовательности плиток путём их замены одной на другую, при этом одна из плиток всегда будет в воздухе. Чтобы было понятнее, давайте рассмотрим первый уровень.

У нас есть девять плиток на поле, лежащих горизонтальными рядами, - все одного цвета. Есть висящая в воздухе плитка другого цвета. Есть цвет земли под плитками (нам его покажут перед началом уровня), под одной из плиток он идентичен тому, которым обладает висящая в воздухе плитка. Наша задача – поместить её в это место. Делается это следующим образом. Выделяем какую-либо из плиток с помощью курсорных клавиш на клавиатуре (одна плитка изначально уже выделена – клавиши нужны для перемещения между плитками, в какую сторону на клавише стрелка обращена – в ту сторону сместится выделитель), потом нажимаем левую кнопку мыши – выделенная плитка подпрыгивает, а висящая в воздухе падает на её место. Если быстро щёлкнуть снова – они опять поменяются местами. Трудность в том, что поднявшуюся в воздух плитку нужно тоже куда-то пристраивать, потому что если она упадёт на заменившую её плиту, то разобьётся, а игра будет закончена. Уровень заканчивается после того, как мы поместили нужную плитку на запомненный с самого начала нужный квадрат (плитка, висящая в воздухе в этот момент, нас уже не беспокоит).

Однако это – только самое-самое начало того поистине эпохального пути, что вам предстоит здесь пройти. Во-первых, обратите внимание на трёхмерные фигурки пришельцев-зрителей, наблюдающих за вашей игрой и комментирующих её. Это пока они есть просто полупассивные наблюдатели, а через несколько уровней уже начнут активно вмешиваться в игровой процесс, сидя на плитках или, наоборот, самостоятельно подкидывая их. Кроме того, игра начинается по умолчанию далеко не на самом трудном уровне, причём уровень сложности «Hard» здесь – отнюдь не предел. На нём вся сложность в том, что при приземлении все плитки становятся одного цвета, тогда как в висящем состоянии они разного цвета, то есть нужную плитку надо просто сразу запомнить (сложно, но возможно).

А есть и более крутые уровни – Безумный (Insane) и Психотический (Psychotic): на безумном плитка показывает свой истинный цвет только в тот момент, когда выделена, на психотическом – то же самое, но каждая покажет его только один раз за уровень – когда какая-либо плитка окажется на правильном месте. Можно ли выиграть на таких уровнях (учитывая ещё и постоянные козни пришельцев) – большой вопрос, остающийся открытым.

Но и это ещё не всё! Действие будет происходить в живописных локациях – как на Земле, так и, в последующем, на Сырной планете, в каждой зоне есть несколько уровней, отмеченных на её карте, их может быть от трёх до одиннадцати, причём игровой процесс на некоторых из них может чуть-чуть отличаться от «базового». Сложность здесь даже на далеко не самом высоком уровне растёт постепенно – начинаясь как простая забава, FlipOut! очень быстро переходит в разряд хардкора.

Игра также отличается просто фантастической для паззла графикой – трёхмерные копошащиеся фигурки пришельцев, до ужаса милые и забавные, яркие и тщательно прорисованные фоны и плитки. Но главное – это просто до безумия, до невероятности захватывающий игровой процесс – от этой игры невозможно оторваться, в неё хочется продолжать играть снова и снова, теша себя надеждой всё-таки одолеть высший уровень сложности, - кстати, следует признать, что ценность игры в плане тренировки памяти и внимания просто неоспорима.

Вердикт – изумительнейшая вещь для всех возрастов, очень красивая, добрая, милая, привлекательная и при этом безумно увлекательная и даже полезная, за что и получает более чем заслуженный высший балл.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710501
Diablo II
Популярность: 702328
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485095
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478575
Diablo
Популярность: 457829

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English