Это интересно
В японской версии Bubsy in Claws Encounters of the Furred Kind (переиздававшейся на Windows под названием Super Bubsy) паролями для выбора шестнадцати уровней являются первые 114 цифр числа "пи".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Breath of Fire IV

Breath of Fire IV
Жанр: RPG
Разработчик: SourceNext, Capcom Entertainment
Издатель: Capcom Entertainment
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.29 из 10
  • 14
  • 5
  • 29
Четвёртая из пяти существующих частей серии японских ролевых игр Breath of Fire и единственная, портированная на PC, причём спустя целых три года после её выхода на приставке Playstation.

Как известно, сюжет в японских ролевых играх почти всегда является главной составляющей, и так оно обстоит и здесь. Ввиду того, что первые три части никогда не выходили на PC, позволим себе ограничиться только предельно кратким описанием предыстории этой части. Действие происходит в мире «азиатского фэнтези», главная героиня – девушка-воин Нина, разыскивающая свою пропавшую сестру принцессу Елену. Другими персонажами игры, с которыми Нина встретится и будет действовать вместе, являются страдающий частичной амнезией воин Рю (главный герой предыдущих частей) и кошачий гуманоид Крэй из племени Ворен, который тоже ищет пропавших родственников. Параллельно с этим древний император-злодей Фу Лу пробуждается в своём склепе и жаждет выбраться на волю, чтобы снова править миром, - и, естественно, это будет иметь прямое отношение к событиям игры…

Если коснуться описания игрового процесса, то и здесь мы встретим все моменты, которые стали традиционными для японских РПГ: управление партией персонажей (среди них будут не только три, которые были названы выше), пошаговые сражения, торговля (для покупки доступны два вида товаров – оружие и лекарственные травы), довольно обширный инвентарь, наличие различных мини-игр (наиболее интересной из которых является «рыбалка», присутствовавшая и в предыдущих частях серии) и не только обычных врагов, но и боссов. Присутствует довольно много квестов (которые дают жители различных городов), выполняя которые герои могут повышать свои характеристики и получать новые способности, но основная сюжетная линия, увы, предельно линейна; имеется также собственная боевая система (не особенно сложная для освоения) и собственная система магии (для изучения доступны три вида: ветра, огня, камней).

Перспектива обзора – изометрическая. Графика наверняка порадует любителей японских РПГ, так как полностью соответствует всем «канонам» их «фирменного» стиля и чем-то напоминает картинку из Final Fantasy VII. Фигурки персонажей кому-то могут, конечно, показаться чересчур забавными, но локации в целом прорисованы очень качественно. Вердикт – хорошая и довольно интересная, но, к сожалению, слишком линейная, а главное – слишком поздно портированная на PC игра. Правда, ввиду колоссального дефицита игр данного направления на PC в частности и на компьютерах вообще всем их поклонникам она настоятельно рекомендовалась бы в любом случае, а уж при стольких достоинствах – и подавно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.06.2018 12:06
Оценка отсутствует
Увы - баги. А патчей для их исправления тупо нет.
Дикие тормоза после получения по текущей локации hex'ом пержить можно.
А вот повисание игры на моменте, когда ГЖП заново увеличивается и падает с дерева - меня добило.

З.Ы. ГЖП - главный женский персонаж, если кто не в курсе. :)
16.06.2018 07:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличная игра, с продуманным сюжетом и не стандартным прохождение. Одно блуждание по полю, первый раз, без прохождение заняло неделю!
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 667136
Diablo II
Популярность: 665228
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456457
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442748
Diablo
Популярность: 426012
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.