Это интересно
Изначально игра Diablo разрабатывалась как пошаговая RPG. Кроме того, игра была шестьдесят первым клоном текстовой ролевой игры Angband, а игровой мир планировалось лепить из пластилина.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Breath of Fire IV

Breath of Fire IV
Жанр: RPG
Разработчик: SourceNext, Capcom Entertainment
Издатель: Capcom Entertainment
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.29 из 10
  • 15
  • 5
  • 33
Четвёртая из пяти существующих частей серии японских ролевых игр Breath of Fire и единственная, портированная на PC, причём спустя целых три года после её выхода на приставке Playstation.

Как известно, сюжет в японских ролевых играх почти всегда является главной составляющей, и так оно обстоит и здесь. Ввиду того, что первые три части никогда не выходили на PC, позволим себе ограничиться только предельно кратким описанием предыстории этой части. Действие происходит в мире «азиатского фэнтези», главная героиня – девушка-воин Нина, разыскивающая свою пропавшую сестру принцессу Елену. Другими персонажами игры, с которыми Нина встретится и будет действовать вместе, являются страдающий частичной амнезией воин Рю (главный герой предыдущих частей) и кошачий гуманоид Крэй из племени Ворен, который тоже ищет пропавших родственников. Параллельно с этим древний император-злодей Фу Лу пробуждается в своём склепе и жаждет выбраться на волю, чтобы снова править миром, - и, естественно, это будет иметь прямое отношение к событиям игры…

Если коснуться описания игрового процесса, то и здесь мы встретим все моменты, которые стали традиционными для японских РПГ: управление партией персонажей (среди них будут не только три, которые были названы выше), пошаговые сражения, торговля (для покупки доступны два вида товаров – оружие и лекарственные травы), довольно обширный инвентарь, наличие различных мини-игр (наиболее интересной из которых является «рыбалка», присутствовавшая и в предыдущих частях серии) и не только обычных врагов, но и боссов. Присутствует довольно много квестов (которые дают жители различных городов), выполняя которые герои могут повышать свои характеристики и получать новые способности, но основная сюжетная линия, увы, предельно линейна; имеется также собственная боевая система (не особенно сложная для освоения) и собственная система магии (для изучения доступны три вида: ветра, огня, камней).

Перспектива обзора – изометрическая. Графика наверняка порадует любителей японских РПГ, так как полностью соответствует всем «канонам» их «фирменного» стиля и чем-то напоминает картинку из Final Fantasy VII. Фигурки персонажей кому-то могут, конечно, показаться чересчур забавными, но локации в целом прорисованы очень качественно. Вердикт – хорошая и довольно интересная, но, к сожалению, слишком линейная, а главное – слишком поздно портированная на PC игра. Правда, ввиду колоссального дефицита игр данного направления на PC в частности и на компьютерах вообще всем их поклонникам она настоятельно рекомендовалась бы в любом случае, а уж при стольких достоинствах – и подавно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.06.2018 12:06
Оценка отсутствует
Увы - баги. А патчей для их исправления тупо нет.
Дикие тормоза после получения по текущей локации hex'ом пержить можно.
А вот повисание игры на моменте, когда ГЖП заново увеличивается и падает с дерева - меня добило.

З.Ы. ГЖП - главный женский персонаж, если кто не в курсе. :)
16.06.2018 07:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличная игра, с продуманным сюжетом и не стандартным прохождение. Одно блуждание по полю, первый раз, без прохождение заняло неделю!
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675262
Diablo II
Популярность: 673458
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 461079
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450294
Diablo
Популярность: 431453
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.