Это интересно
Идея мира игры Legend of Kyrandia появилась благодаря текстовой многопользовательской игре (MUD) Kyrandia, в которую в то время играли Mike Legg и Brett Sperry - одни из создателей Legend of Kyrandia. Brett даже купил права на эту онлайн-игру, но, тем не менее, компании Westwood не удалось избежать судебной тяжбы с бывшими владельцами Kyrandia; к счастью, суд оказался на стороне Westwood.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Trauma

Trauma
Жанр: Arcade
Разработчик: Enigma Software
Издатель: Friendware
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Футуристическая леталка от испанских разработчиков, имевшая международное издание, но ныне практически полностью забытая. Действие её разворачивается в недалёком будущем, где Земля разделена на несколько империй, каждая из которых желает установления полного контроля над всей планетой. Вы выступаете в качестве военного лётчика одной из этих империй (какой – решать вам) и пилотируете небольшой футуристический истребитель в режиме вида сверху и вертикального перемещения.

Основа игрового процесса – уничтожение всех враждебных целей на экране, будь они на земле или в воздухе. Дело осложняется тем, что врагов даже на первом уровне просто масса, но есть и приятные моменты – перед каждой миссией есть возможность с помощью специального меню очень серьёзно подойти к выбору оружия и снаряжения для её прохождения и оснастить свой корабль по полной программе. А вот в самих миссиях количество бонусов и оружия непривычно мало.

Ещё одной приятной особенностью является возможность выбора конкретного лётчика из нескольких кандидатов, равно как и космический корабль можно выбрать из нескольких моделей. Формально они должны различаться между собой по своим навыкам и возможностям, однако на деле от выбора того или иного из них зависит не так много. Наконец, удивительной неожиданностью является режим игры для двоих игроков за одним компьютером: сражение между ними НЕ предусмотрено – только союзная игра, где оба игрока управляют истребителями и сокрушают врагов. К сожалению, компьютер играть за второй самолёт не может.

Графика в игре для 1995 года, быть может, некоторым покажется неважной, однако если сравнивать игру именно с лучшими образцами её направления, к середине 90-х уже угасавшего, то среди них она будет едва ли не одной из лучших: ведь здесь нас ждут не только разнообразнейшие по внешнему виду уровни, но и отличная прорисовка истребителей, различные спецэффекты и даже небольшие рисованные вставки. Так что если кто-то из поклонников леталок такого рода ещё не видел данную редкость – то стоит обязательно это сделать.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695433
Diablo II
Популярность: 690195
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472885
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465412
Diablo
Популярность: 446498

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English