Это интересно
Текстовые приключения от знаменитой в 1980-х годах компании Infocom были настолько сложными (вспомним Babel Fish Puzzle!), что разработчики быстро смекнули: на продаже книжек с подсказками можно заработать не хуже, чем на самих играх. В итоге к одной только "Zork I" было продано около двухсот тысяч экземпляров брошюр, призванных помочь зашедшим в тупик игрокам. Книги эти носили название InvisiClues: вместо того чтобы просто излагать прохождение, подсказки делились на вопросы, каждый из которых сопровождался несколькими уровнями ответов, сообразно тонкости намёков, - причём напечатаны они были "невидимыми чернилами", а прочесть их можно было только при помощи специального маркера, поставлявшегося в комплекте.
Каталог игр

Magnetic Crane

Magnetic Crane
Жанр: Puzzle
Разработчик: Dialog
Издатель: Dialog
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Полностью, к сожалению, забытый ныне «ранний» паззл от великого отечественного создателя игр Алексея Пажитнова. В этой игре вы управляете мощным подъёмным краном с намагниченной стрелой и должны за определённое время поставить на рельсы целый поезд.

Магнитная энергия крана отнюдь не бесконечна, поэтому каждый уровень игры ограничен по времени, - это надо обязательно иметь в виду. Изначально на рельсах не стоит ни один из элементов поезда (все они валяются рядом), которые включают в себя локомотив, вагоны и тормозной вагон. Ваша задача, как уже было сказано, - притягивать краном вагоны и ставить их на рельсы в определённой последовательности. К несчастью, начинать всегда придётся с тормозного вагона, который не стоит спокойно на рельсах, а начинает ехать в том или ином направлении, если ничто не преграждает ему путь (что означает, что вам нужно быстро чем-то преградить ему путь, когда поставите его на рельсы).

В игре несколько уровней, и хотя какой-то невероятно сложной назвать её нельзя, но всё же с определённого момента играть становится довольно трудно. Графически она смотрится для своего времени очень красиво, ничем не уступая другим играм тех лет с качественной прорисовкой объектов. В принципе, прекрасно подойдёт детям для развития логического мышления. Жаль только, что, несмотря на свою замечательность, никакой известности эта милейшая вещь так никогда и не получила.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.08.2017 15:08
Оценка пользователя - 8 из 10
Посчастливилось случайно иметь эту игру среди множества представленных на сборнике "50 игр на русском языке".

Больше всего нравился уровень с поездом.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728500
Diablo II
Популярность: 715631
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498157
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491579
Diablo
Популярность: 469182

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English