Это интересно
У персонажа игр Duke Nukem 3D: Atomic Edition и Duke Nukem Forever генерала Грейвса есть имя - Фил. Придумал его Том Холл, который таким образом намекал на то, что вояки наполняют могилы (fill graves).
Каталог игр

Road Wage

Road Wage
Жанр: Racing
Разработчик: NonStop Entertainment
Издатель: Real Networks
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 0
  • 2
  • 3
Профессия курьера очень любима разработчиками игр. Во всяком случае, очень уж любят они эксплуатировать её представителей, начиная с Paperboy (хотя, наверное, раньше, но ничего не вспоминается) и не заканчивая, по-видимому, никогда. Вот и сейчас перед нами бюджетная аркадная гонка, посвящённая доставке грузов в сжатые сроки.

Общего сюжета у Road Wage нет, играть предстоит за автокурьера, который выполняет различные посыльные миссии, доставляя самые невероятные вещи, например, кроссовки для участвующей в выставке коровы, причём грузы не всегда легальные. За выполнение миссий дают чаевые, поднакопив которые можно приобрести новый автомобиль, позволяющий выполнять свою работу ещё быстрее.

Ездить предстоит всегда (за некоторым исключением в виде бонусных миссий) по асфальтированным дорогам с разным количеством полос и трафиком. Врезаться в автомобили обывателей категорически не рекомендуется, так как это неблагоприятно отражается на индикаторе повреждений, расположенном в левом верхнем углу экрана. Повреждённый автомобиль едет медленнее, а если полученный урон превысит критическую отметку, то машина игрока взлетит на воздух, после чего прилетевший вертолёт поставит на трассу точно такую же, вычтя затраты из итогового результата заезда. Вот только взорваться позволяется только три раза за миссию, иначе её придётся начинать проходить заново. Но аккуратного вождения недостаточно: у некоторых автомобилистов может испортиться настроение (обозначающееся смайликами над ними), и они могут начать разбрасывать разные взрывоопасные предметы. А водители с хорошим настроением, наоборот, могут уступить дорогу. И если вы подумали, что на этом угрозы физического воздействия на машину игрока закончились, - то не переживайте: вы ещё будете удивлены, например, невероятно высоко скачущими по дорогам оленями или метеоритным дождём.

Но выживание для курьера не должно стоять на первом месте - на нём находится своевременная доставка груза. Как бы ловко вы ни крутили баранку, за отведённое в начале миссии время успеть добраться до цели невозможно, если не собирать разбросанные по трассе бонусы, которые могут как ускорить продвижение к месту доставки, так и, наоборот, замедлить. Или принести дополнительные деньги в копилку - такие тоже есть. Впрочем, если не уложиться в отведённое время, то выдадут дополнительное, за которое можно успеть выполнить текущую миссию и получить причитающиеся деньги, но вот перейти к следующей нельзя. Зато на поступившие финансы можно приобрести новое транспортное средство и попробовать успешно пройти трассу уже на нём.

По пути к основной цели можно разбрасывать в специально обозначенных точках и дополнительные посылки, за что будут выдаваться детали самого что ни на есть настоящего танка. Как только все части будут собраны, автомобиль превратится в бронированную машину войны, и, постреливая из пушки, пройти миссию (после он исчезнет, и собирать придётся заново) станет гораздо проще. Главное - помнить, что танк тоже получает повреждения и может быть уничтожен.

Иногда, причём довольно неожиданно, будут попадаться бонусные миссии, в которых дадут поуправлять другими средствами передвижения - как правило, не колёсными. Здесь в большом количестве встретятся незнакомые препятствия и денежные бонусы. Такие неожиданности отводят глаз от хоть и не похожих друг на друга, но имеющих довольно скупой набор декоративных объектов трасс.

В техническом плане игра выполнена далеко не на высшем уровне. Сразу же бросается в глаза отсталая на момент выхода игры графика и способность автомобиля выдавать непонятные кульбиты при слишком резких манёврах. Но небольшая продолжительность игры не позволяет этим огрехам приесться.

В итоге перед нами достойный представитель ниши бюджетных аркадных гонок, ни на что особо не претендующий, однако способный подарить час-другой развлечения.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
27.01.2017 17:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Да, когда то нашел её на ноунейм диске, играл. Аркадная, веселая - время убить можно было :))
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740177
Diablo II
Популярность: 724242
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508110
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501038
Diablo
Популярность: 476882

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English