Spirou

Spirou
Жанр: Arcade
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 5
  • 0
  • 13
Комикс «Spirou et Fantasio» может похвастаться длинной историей и славными традициями. Начало ему было положено в 1938 году французским художником Франсуа Роб-Велем. На заре существования серия представляла собой набор коротких историй о молодом человеке по имени Спиру, который занимал ответственный пост швейцара в отеле, и его ручной белке по имени Спип. Чуть позже Спиру сменил профессию и стал журналистом (дело не обошлось без влияния историй про Тэнтэна за авторством Эрже), тем не менее, по какой-то загадочной причине он остался верен униформе служащего отеля. В 40-х годах Роб-Вель к своему детищу охладел и продал права на комикс издателю, но история Спиру на этом не закончилась. Напротив, она только начиналась. Эстафетную палочку подхватил художник Жиже, который включил в комикс еще одного главного героя – репортера Фантазио. В пятидесятых за «Spirou et Fantasio» взялся ученик Жиже Андре Франкен. Он значительно переработал концепцию комикса: не связанные друг с другом короткие забавные истории ушли в прошлое, уступив место довольно хорошо проработанным сюжетам приключенческого толка. С той поры комикс обрел популярность, которую не потерял до сих пор, хотя после Франкена на проекте еще несколько раз менялись художники и сценаристы. О признании аудиторией серии говорит и тот факт, что по мотивам комикса было выпущено несколько мультсериалов и игра, вышедшая на PC, SNES и MegaDrive, о которой и пойдет речь ниже.

Spirou относится к аркадам обыкновенным, обладая, тем не менее, не самым плохим для указанного жанра сюжетом, который подается путем вставок между уровнями: граф Шампиньяк устроил презентацию своего нового изобретения, пригласив туда, естественно, своих приятелей-журналистов Спиру и Фантазио, однако ж на презентации всё пошло не очень гладко, поскольку графа похитили прямо посреди приветственной речи. Спиру с Фантазио этого, понятно, так просто оставить не могли и отправились вызволять изобретателя, причем Фантазио подался в тихое место собирать информацию о местонахождении графа, а Спиру досталась вся грязная работа: ну знаете, бегать по локациям, перепрыгивать через препятствия, собирать бонусы, бороться по мере возможностей с противниками; чем там еще занимаются персонажи аркад обыкновенных. О борьбе с противниками, впрочем, следует сказать несколько слов: Спиру – человек мирный и добрую половину игры оружия с собой не носит, поэтому при встрече с супостатами ему чаще всего приходится убегать.

Игру отличает очень приятная графика (особенно хорошо выглядят бекграунды), приятная музыка и разнообразие уровней, посему мы можем сделать вывод, что инкарнация «Spirou et Fantasio» в качестве игры в общем и целом удалась. Настоятельно рекомендуется ценителям оригинального комикса и любителям аркад.
Автор обзора: River
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.