Monkey Shines

Monkey Shines
Жанр: Arcade
Разработчик: FantaSoft
Издатель: FantaSoft
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
К великому сожалению, компьютерных игр про обезьян существует просто преступно мало – их в буквальном смысле слова можно пересчитать по пальцам. Игр про обезьян на PC – и того меньше. Сейчас перед вами – один из таких раритетов, являющийся портом на PC с платформы Mac.

В игре нет, судя по всему, какого-то определённого сюжета – известно лишь, что мы играем за прямоходящую красную обезьяну, перемещающуюся по разным приятным и не очень местам с видом сбоку и эти места преодолевающую. В игре не так мало уровней, при этом видимый нам экран – это лишь малая часть этого уровня, ибо размер каждого из них положительно огромен.

Уровни заполнены самыми разнообразными врагами: тут и белки, и скорпионы, и люди с головами зубастых цветов (хорошо хоть не грибов…), и просто ходячие деревья и кусты с ягодами, и уйма других созданий (в том числе таких, которых никак нельзя описать), включая, например, божьих коровок и пауков, передвигающихся вертикально, а не горизонтально. Также присутствуют бонусы для сбора (всяческие ключи и так далее). Основа прохождения уровня – прыжки по висящим в воздухе коротким платформам (прыгать наша обезьяна умеет очень хорошо), но ввиду большого количества врагов на квадратный метр силу прыжка надо очень хорошо рассчитывать. Ещё в игре имеется масса ловушек – те же колья или бомбы, например.

Важнейшей особенностью является то, что наша обезьяна в игре абсолютно беззащитна – она не может драться, не может убивать врагов напрыгиванием на них сверху, а может лишь просто перепрыгивать их, что далеко не всегда просто. Любое соприкосновение с врагом или опасным предметом заканчивается смертью, но изначально имеется некоторое количество «жизней», а игра после возрождения начинается непосредственно рядом с местом гибели. Проходить уровни можно только последовательно.

Графически игра выполнена очень приятно – больше всего радуют действительно оригинальные враги и разнообразный (пусть порой и не очень богатый) дизайн фонов уровней. А как итог можно сказать только одно: он здесь не требуется, потому что это игра про обезьяну, а значит – просто по определению не может быть плохой.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.