Это интересно
У "книг подсказок" InvisiClues от Infocom был один серьёзный недостаток: каждый скрытый ответ можно было проявить только раз и навсегда. Не менее легендарная Lucasfilm Games пошла другим путём: начиная с "Maniac Mansion", к её играм выпускались брошюры с подсказками, которые можно было прочитать только при помощи красного светофильтра. Увы, затея эта постепенно сошла на нет - уже к "Monkey Island 2: LeChuck's Revenge" было выпущено два издания книги, с зашифрованным и с открытым текстом, - а все остальные игры получали пусть и всё более объёмные и красочные "руководства по прохождению", но уже лишённые этой любопытной изюминки.
Каталог игр

J-Bird

Птичка
J-Bird
Жанр: Arcade
Разработчик: Greg Kuperberg
Издатель: Orion Software
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.83 из 10
  • 4
  • 3
  • 4
Фактически – первый (вместе с Bert and Snake) вариант легендарной игры Q*Bert на PC. Смысл игры состоит в том, что нужно, управляя забавной птичкой, прыгать с вершины состоящей из блоков пирамиды к её основанию, при этом перекрашивая их в нужный цвет посредством прыжков на них; в игре множество уровней, а каждый уровень состоит из раундов, есть четыре уровня сложности.

Естественно, добиться этой цели не так-то просто, поскольку нашей птице мешают разные враги и опасности, среди которых змеи, лягушки (очень быстрые и надоедливые, но птичка может убить их, если напрыгнет на них сверху; правда, своими прыжками они перекрашивают блоки, на которых побывала птичка, обратно), кошки (появляются у основания пирамиды и могут вскакивать на блоки) и красные шары, которые вскоре исчезают; контакт с врагами для птички смертелен. С каждым последующим уровнем игра усложняется: врагов становится больше, появляются дополнительные правила (например, необходимость прыгнуть на каждый блок дважды, чтобы он окрасился в нужный цвет).

Змея, кстати говоря, - это самый коварный и опасный враг в игре (как бы мило она ни выглядела), и для защиты от неё птичка должна прыгать на парящие в воздухе рядом с пирамидой платформы-крылья, доставляющие её обратно к вершине пирамиды (при этом если в момент прыжка птички на платформу змея тоже будет рядом с платформой, то платформа запросто может сбить её с пирамиды). Каждая пара таких крыльев на уровне может использоваться только один раз.

Про графику можно сказать только одно – пусть здесь и нет фонов, но для 1983 года это просто замечательная картинка. Сама же игра – бриллиантовая аркадная классика, которая не может устареть и способна доставить ни с чем не сравнимое наслаждение спустя сколько угодно лет, одновременно весьма сложная (взять хотя бы абсолютно хаотичное движение врагов по пирамиде), но вместе с тем и не отпускающая от себя. Таких игр больше не делают.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
26.04.2013 12:04
Оценка пользователя - 5 из 10
Самая старинная игра в которую я когда-либо играл. Больше мне сказать нечего. Все.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726833
Diablo II
Популярность: 714311
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496655
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490261
Diablo
Популярность: 468102

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English