Это интересно
Мало кто об этом сейчас помнит, но первой отечественной "высокотехнологичной" игрой была вовсе не "Русская рулетка", а футуристический авиасимулятор Stormfighter, разработанный компанией Maddox Games и выпущенный издательством "Образ" в 1995 году. Помимо множества других особенностей, в игре имелась специальная поддержка популярных тогда шлемов виртуальной реальности. К сожалению, сейчас эта игра является колоссальной редкостью и несправедливо забыта.
Каталог игр

Uninvited

Uninvited
Жанр: Quest
Разработчик: ICOM Simulations
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 9
Второй по счёту квест от разработчиков из ICOM Simulations, за плечами у которых уже была первая часть Déjà Vu, а впереди, на тогда ещё невиданных горизонтах, - череда довольно успешных квестов. А что же есть пока?

Пока есть готически хмурая (по идее) хоррор-игра, которая далеко не всегда соглашается являться таковой. Это становится ясно уже после посещения нескольких первых локаций.

Всё начинается с того, что главный герой со своим младшим братом едут в необозначенном направлении по ночной дороге. Внезапно возникшая посреди дороги фигура вынуждает водителя совершить резкий манёвр, который оканчивается столкновением с деревом. Когда главный герой приходит в сознание в салоне своей вдребезги разбитой машины, брат бесследно исчезает. Здраво рассудив, что, скорее всего, брат побежал звать на помощь, он отправляется к старому, зловещему и загадочному поместью, которое встречает его неприветливым запустением и услужливо наглухо запирает входные двери… Как несложно догадаться, завязка, да и сюжет в целом, выполнены в весьма классическом стиле. Всё действо будет разворачиваться в многочисленных коридорах, комнатах и подвалах огромного здания трудноопределимой, но мифологизированной эпохи постройки. Впрочем, здесь будет не только оно, хотя и внутренние пространства не заставляют скучать от однообразия. Но самым интересным является то, что все штампы, позаимствованные из литературы и кино, авторы объясняют пристрастием заселившейся в дом нежити к таким искусствам. Например, в библиотеке вы найдёте полки с томами классиков мистических повествований, а в коридорах повстречаете постеры из фильмов ужасов.

Сам игровой процесс так же, как и в Déjà Vu, находится на грани между текстовым и point-and-click квестом. Есть пять окон, в одном из которых расположена обозреваемая героем картина мира, во втором – инвентарь, в третьем – панель действий, в четвёртом – карта, пятое окно – текстовое описание происходящего или произошедшего. Взаимодействие с игровым миром осуществляется посредством одного из восьми доступных действий. Что касается загадок, то по сравнению с предыдущей игрой они стали чуть менее сложными, однако достичь баланса разработчикам удавалось не всегда. Поэтому погибнуть здесь (а застрять - значит погибнуть) можно довольно легко, и пренебрегать сохранениями никак нельзя.

Несмотря на ряд особенностей, которые можно отнести к недостаткам, игра способна подарить нужную порцию удовольствия, особенно тем, кто оценил серию Déjà vu и Shadowgate.

P.S. Здесь представлена Windows 3.x-версия игры, которая отличается от DOS-версии красочной графикой, более высоким разрешением и изменённым расположением окон интерфейса, а главное - возможностью сохраняться, что делает игру гораздо более дружелюбной к игроку.
Автор обзора: Sharp_ey
Эта игра на других
платформах:
DOS (Uninvited)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 725672
Diablo II
Популярность: 713447
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 495591
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489381
Diablo
Популярность: 467390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English