Kick Boxing Street

Kick Boxing Street
Жанр: Arcade
Разработчик: Ediciones Manali
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Данная игра, пожалуй, - один из самых больших раритетов на нашем сайте на данный момент. Если про многие другие редчайшие игры, пусть и добытые нередко с колоссальным трудом, есть хотя бы какая-то информация, то по этой – нет практически никакой вообще. Известно только то, что сделана она в Испании, так как на испанском языке (хотя текст в игре есть только в меню).

По жанру это аркада-beat-em’up с видом сбоку, но каждый уровень, даже несмотря на то, что занимает несколько экранов (прокрутка экрана в игре есть), чрезвычайно мал по размеру. Суть заключается в том, что герой должен забить на уровне двух-четырёх врагов, один или два из которых всегда появляются сзади после его столкновения с первыми лицом к лицу. Из приёмов доступны только два – удары руками и ногами. Управление такое же, как и в других испанских играх, то есть перемещение осуществляется клавишами O и P, удары – одновременным нажатием этих клавиш и пробела.

Уровней в игре всего семь, и на каждом – разные враги. Вам придётся последовательно победить лысых мужиков, мужиков с зелёными волосами, затем первых и вторых, но с оружием; далее идут агрессивные девушки в купальниках, двое здоровых мужиков в шортах и, наконец, босс игры – огромный мужик в трусах с длинными волосами, поединок с которым проходит один на один. Естественно, каждый новый вид врагов сильнее и выносливее предыдущего. Герой наш погибает отнюдь не от одного удара – у него есть шкала здоровья. От сильных ударов он может падать, но поднимается сам. Чем сильнее враг – тем больше здоровья он отнимает своими ударами (а босс, например, одним ударом отнимает около трети здоровья, сразу же сбивая героя с ног). Переход на следующий уровень осуществляется автоматически после убийства всех врагов на текущем.

Графика в игре – только CGA, но, надо сказать, довольно приятная. Может быть, враги прорисованы довольно размыто, зато фоны уровней выполнены красиво и атмосферно (грязные закоулки городов изображены весьма правдоподобно, а бой с боссом на фоне ночного Нью-Йорка – зрелищно). Сама игра – как уже было сказано, редкость просто немыслимого уровня. Тем не менее, её оценка будет низкой.

Причина этого в том, что играть в Kick Boxing Street не интересно просто никаким образом. Игра до ужаса проста: одна и та же тактика боя, понимаемая совершенно интуитивно, подходит для всех врагов. Игра до ужаса коротка: её можно пройти в буквальном смысле слова за несколько минут (!). Поэтому рекомендована она может быть только коллекционерам испанских редкостей, для которых важен факт обладания чем-то «артефактным».
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.