Это интересно
Необычный язык игры Planescape: Torment базируется на сленге рабочего класса в Англии 17-го века, а не на том типичном псевдостаринном английском, который представлен во многих средневековых РПГ.
Каталог игр

Lancelot

Lancelot
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Level 9 Computing
Издатель: Datasoft
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Кто из нас хотя бы раз не мечтал о том, чтобы в роли отважного рыцаря попировать вместе с королём Артуром за Круглым столом, спасти благородную даму из лап преступников и победить в дуэли чванливого вельможу? Поговорить с мудрецом-Мерлином, воочию увидеть легендарный Камелот и даже, может быть, завоевать сердце прекрасной королевы Гвиневры... Игра Lancelot стремится повторить наиболее значимые периоды из жизни великого рыцаря Ланселота, и именно нам с вами выпала возможность управлять действиями рыцаря, смотря его глазами на события давно минувших времён. В предстоящем вам приключении романтика тесно переплетается с опасностью, а реальность постепенно теряется в царстве мифов и мистических переживаний. Пожалуй, сейчас представить себе историю о рыцарях Круглого стола как-то иначе уже и невозможно – слишком давно их имена стали олицетворением героических подвигов и ратных легенд.

Как и подобает текстовому приключению, Lancelot выводит для нас информацию в виде фрагментов текста, кратко описывающих текущее положение, окружающие предметы, местность, состояние героя и прочие насущные детали. Текст сдабривается EGA-картинкой, на которой зачастую изображено то место, где вы сейчас находитесь, или персонаж, с которым ведёте диалог. Повествование выполнено в любопытном стиле, повторяющем некоторые особенности староанглийского языка со всеми его «thy», «doth» и «Sire». Однако большая часть текста всё же написана современным и вполне доступным языком, так что не опасайтесь возможного недопонимания и трудностей перевода. Как и в большинстве других игр такого рода, значительную часть времени нам предстоит отдавать герою простые команды по перемещению и взаимодействию с предметами, выполняя различные поручения короля и следуя перипетиям сюжета. Интересной особенностью Lancelot является то, что время в игре ни на мгновенье не останавливается и окружающие вас персонажи в любой момент могут, например, перейти из одной комнаты в другую, исчезнуть из вашего поля зрения или вообще отправиться куда-то по своим делам.

Поступив на службу короля Артура, вы тем самым делаете первый шаг в череде предстоящих Ланселоту длинных и запутанных приключений. На вашем пути повстречаются демоны и русалки, чародеи и драконы, а конечной целью станет, конечно же, обретение Святого Грааля. За каждое успешное действие игроку начисляются очки, и в любой момент вы можете проверить состояние своего счёта. Причём очки могут как прибавляться, так и убывать, если вы где-то отступили от рыцарского кодекса, проявили неверность своей прекрасной даме или ослушались королевского приказа. Учитывая общую продолжительность игры (а она очень велика) и огромное количество предстоящих вам выборов, набрать максимальные 1000 очков будет непросто.

В приключениях Ланселоту нередко будут сопутствовать его соратники по Круглому столу, и в этом случае им можно отдавать команды на выполнение тех или иных действий - достаточно лишь перед глаголом указать нужное имя. Само собой разумеется, некоторые задания в игре можно пройти только путём совместной работы со спутниками.

Приятной особенностью Lancelot, призванной упростить игрокам жизнь, является команда «GO TO», позволяющая перейти к любому месту, где вы до этого уже побывали. А вот практически обязательная для жанра команда «TALK» в игре отсутствует, и все квестовые персонажи разговаривают с вами автоматически. Ибо не пристало рыцарю отвлекаться на болтовню.

В общем и целом Lancelot – интереснейшее текстовое приключение, которое стирает грань между правдой и вымыслом и здорово справляется со своей задачей: перенести вас в полусказочный мир Камелота. Даже если вы не фанат данного жанра, игра рекомендуется хотя бы к поверхностному ознакомлению. А уж если вы выросли на историях о рыцарях Круглого стола, то пройти мимо будет настоящим преступлением.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715808
Diablo II
Популярность: 706438
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489404
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483111
Diablo
Популярность: 461793

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English