Это интересно
В Arcanum есть интересная отсылка к Fallout: в окруженном стенами городе Тулла. В частности, один из студентов города отправился в путешествие по Пустыне в поисках Водного Камня. Впоследствии он вернулся, но Маги испугались, что путешествие могло сильно изменить его и что он мог слишком сильно влиять на других студентов. Плюс к этому, он... задыхался из-за того, что носил механизированную броню.
Каталог игр

Ветка

Vetka
Branch
Ветка
Жанр: Puzzle
Разработчик: Gamos
Издатель: Gamos
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 6
  • 7
  • 8
Что в первую очередь вспоминает игрок, когда слышит слово Gamos? Конечно, простенькие (только с виду!) логические игрушки в оригинальной интерфейсовой упаковке и непременно цветные шарики с очень милыми мордашками. Несмотря на то, что игра Ветка была лишена последних, Геймосовского обаяния в ней не убавилось: всё та же красивая картинка, создающая обманчивое впечатление "детскости" игры, все те же увлекательность и работа мозга.

Смысл Ветки прост: имеется игровое поле размером 11х11 клеток, на котором расположены отрезки, соответственно, ветки. Для прохождения уровня их нужно собрать воедино. Один из отрезков ветки - "живой", и при соединении с соседними те также "оживают". Обыкновенный "водопроводчик", скажете вы? Так оно и есть, но трубы после сборки не распустятся красивыми цветами и плодами шиповника.

Со сложностью здесь тоже всё в порядке: если на первом уровне отрезки занимают всего 9 центральных клеток, то на последнем, шестом уровне ими заполнено абсолютно всё пространство. 6-й уровень называется "ТОРеро" и отличается от остальных "зацикленностью" игрового поля (отсюда и название уровня: математики бы назвали этот принцип тором), поэтому иногда картинка в результате будет выглядеть набором фрагментов. Ограничение по времени также присутствует только на шестом уровне, но представлено не временем, а счетом: чем дольше собирается картинка, тем меньше очков у вас останется в результате.

Испортить впечатление от игры может только ужаснейший скрипящий звук. Пожалуй, это единственный минус Ветки, но для паззла он не решающий и при необходимости вы можете воспользоваться функцией отключения звукового сопровождения.

Игра очаровательна, результат трудов очень красив, сложность не зашкаливает, поэтому кроме любителей жанра её с легкостью можно рекомендовать и детям для развития логического мышления.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.09.2019 20:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Наверное, самый красивый "трубопровод" из всех мною виденных. Большое спасибо нашим соотечественникам за такую игру.
26.03.2014 11:03
Оценка отсутствует
Главное отличие (не считая того, что убрали "ТОРеро" и уровень на ПЯТОЙ сложности "зациклен" - "живой" участок в IT занимает ДВЕ клетки по вертикали. Также, есть "teaser" Ветки/IT в первых "братьях пилотах" - помните Когда Слуга по тупости отключил лифт и сам в нём застрял, а мы чиним щиток? Это и была "простая" сложность IT. :)
12.06.2013 02:06
Оценка пользователя - 8 из 10
Помню. Отличная головоломка, в которую заигрывался у мамы на работе будучи ещё лютым школьником. Есть ещё похожая на компьютерную тематику.
11.06.2013 14:06
Оценка отсутствует
Ещё одна игра далёкого детства. Ценил как ни странно за чудесное превращение сухой безжизненноё ветки в сакуру с цветочками и плодами ) (в то время это было для меня чудно).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738989
Diablo II
Популярность: 723455
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507252
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500028
Diablo
Популярность: 476237

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English