Это интересно
Играя в Unreal Tournament, если вы сможете подобрать бензопилу (она может быть найдена на пользовательских картах или через чит-код), вместо ожидаемого сообщения "Вы взяли бензопилу" следует сообщение "Прошло 5 лет с тех пор, как я в последний раз видел такую штуку". Это сообщение, разумеется, ссылается на игру DOOM II: Hell on Earth, которая действительно была выпущена на 5 лет раньше UT.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Battle Squadron

Battle Squadron
Жанр: Arcade
Разработчик: Cope-Com
Издатель: Electronic Zoo
Год выхода: 1989
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 1
  • 7
Battle Squadron - знаковая игра для Амиги, возможно, одна из самых известных и любимых среди первого поколения этих компьютеров (с чипсетом OCS). Возможно, мое утверждение прозвучит слишком сильно, но мне кажется, что во многом именно благодаря этой игре Амига получила развитие и смогла на какое-то время утереть нос конкурентам: технически ни одна другая платформа, кроме разве что аркадных автоматов, не могла на 1989 год предложить что-то отдаленно приближающееся к Battle Squadron. Очень плавный скроллинг, огромное количество крупных спрайтов, которые вместе с выстрелами образуют порой настоящее месиво, симпатичные эффекты, возможность гибкой настройки сложности (не просто "легкий", "нормальный" и "сложный" режим, как обычно, а несколько более тонких параметров), какое-то рычание, отдаленно напоминающее речь, в заставке - впоследствии всё это пытались повторить и использовать многие другие разработчики. Но главное - это режим игры вдвоем, который отточен даже больше одиночного режима и которому игра обязана львиной доле своей популярности.

Подзаголовок "The Destruction of The Barrax Empire" вполне достаточен для понимания сюжета: есть злые инопланетяне, с которыми люди ведут войну. Вашей задачей станет спасение двух похищенных пилотов, а заодно и уничтожение всей инопланетной нечисти прямо в их гнезде - планете Террании. Вам дается небольшой маневренный кораблик, с помощью которого вы и будете отстреливать врагов, - то есть перед нами типичный представитель жанра shoot 'em up. Начинается игра на поверхности планеты, но в трех местах можно попасть под землю, где прячутся основные силы барраксов.

Сложность игры, даже при самых легких настройках, иначе как "хардкор" не назовешь. Из-за количества врагов и их выстрелов обычно приходится прямо-таки лавировать по экрану, ведь единственное попадание или касание врага убивает вас. На всё про всё дается максимум 5 жизней (правда, их можно пополнить, если набрать достаточно очков). Но не всё так печально: в наличии есть 4 вида оружия (и целых 6 улучшений каждого), а также специальные "Нова-бомбы", которые можно применить в экстренных случаях: они сметают не только врагов, но и их выстрелы. В оригинальной версии, чтобы использовать их, нужно было повернуть джойстик на 360 градусов против часовой стрелки с зажатой кнопкой, что было крайне неудобно и получалось не всегда. К счастью, в WHD-версии эту функцию повесили на вторую кнопку джойстика.

Battle Squadron, несмотря на свою сложность, удается затянуть и увлечь игрока. А при игре вдвоем уровень азарта просто зашкаливает! Самая настоящая классика аркадных игр.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687553
Diablo II
Популярность: 684655
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467582
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460110
Diablo
Популярность: 441259

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English