Это интересно
В британском издании Shadow Warrior сюрикены заменены на дротики. Это связано с курьёзным английским законом того времени, который запрещал изображение в СМИ всего, что связано с ниндзя.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Lethal Xcess

Lethal Xcess: Wings Of Death II
Lethal Xcess
Жанр: Arcade
Разработчик: Eclipse Software Design
Издатель: Eclipse Software Design
Год выхода: 1991
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Продолжение Wings of Death, знаменитого шмапа с Atari ST и Commodore Amiga. Игры действительно очень похожи друг на друга, даже речевые сэмплы ("laser!", "triangles!" и, конечно, знаменитое "hahaha!" при смерти или взятии черепа) - на месте.

Визуально игра стала, пожалуй, немного более стильной и красивой: стало меньше достаточно сомнительных дизайнерских решений вроде танцующих скелетов или летающих рук, хотя в качестве первого босса здесь будет забавный игрушечный пес, у которого нужно отстрелить голову. По каким-то неочевидным для меня причинам было решено убрать гениальную идею - управлять сразу множеством существ (стрекозой, драконом, совой и т.д.) в зависимости от оружия, и теперь у нас традиционный, но такой банальный футуристический самолет.

С точки зрения геймплея изменения коснулись оружия: хотя всё так же после смерти все улучшения исчезают, но хотя бы исправили тот страшный дисбаланс, который имел место в Wings of Death: теперь все виды оружия по-своему хороши: треугольники при апгрейде позволяют стрелять в разные стороны, смертельный луч, несмотря на общую убийственность, сильно ограничен по расстоянию, а шарики теперь бьют очень даже неплохо, и, кроме того, вокруг корабля при апгрейдах начинают кружиться защитные дроны. Уровни стали существенно длиннее, но их теперь всего лишь шесть. Сложность игры - очень высокая. Чтобы пройти даже первый уровень на easy, придется заучивать, где лежат нужные бонусы и когда и куда нужно уклоняться от волн врагов. Враги теперь стали еще крупнее, чем раньше, а их количество, похоже, тоже изменилось только в большую сторону.

Но всё-таки играть интересно. Не в последнюю очередь на это повлияла и музыка замечательного музыканта Йохена Хиппеля, которая чуть менее разнообразна, чем в Wings of Death, но всё-таки очень и очень хороша.

А вот чем игра может похвастаться по сравнению со своим знаменитым предшественником - это режимом игры вдвоем! Теперь стало гораздо веселее крушить врагов вместе, правда, позволяют это сделать только на уровне сложности lethal... Но для тех, кто не относит себя к очень хардкорным игрокам, разработчики предложили большое число чит-кодов на выбор, с которыми тоже вполне интересно играть, например, режим бессмертия не защитит вас от антибонусов-черепов и т.д.

Lethal Xcess вполне можно порекомендовать любителям красочных и интересных shoot em up'ов, особенно для тех, кто играет вдвоем.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690748
Diablo II
Популярность: 687077
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469556
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462385
Diablo
Популярность: 443318

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English