Freezer Frenzy

Freezer Frenzy
Жанр: Arcade
Разработчик: Mushroom Magic
Издатель: Mushroom Magic
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Как много видов декораций, в которых происходит игровой процесс, вы можете вспомнить? Безусловно, любому геймеру не составит труда назвать добрый десяток различных вселенных – от атмосферы минувших исторических событий до выдуманных фантастических миров. Но я совершенно точно могу сказать, что вам крайне редко выпадала возможность (если вообще выпадала) биться с монстрами в морозильной камере. Freezer Frenzy – это именно та игра, которая позволит попрактиковаться в отстаивании своей территории на фоне такого необычного места!

Главный герой, пингвин Pengy, выполняя ответственную миссию по раскладыванию продуктов в морозильнике, столкнулся с очень неприятной проблемой: по непонятным причинам среди льда обнаружились странные злобные существа, называемые Spongs. Без предупреждения они ворвались в беззаботный мир пингвина и объявили ему настоящую холодную войну, требуя отдать весь лед им на съедение. Однако наш пернатый друг не отличается трусостью и не позволит всяким подлецам лишить его работы!

Как же всё это безобразие выглядит? Игровое поле представляет собой ограниченное пространство, частично заполненное кусками льда и несколькими кубиками, изображающими продукты (вы прекрасно представляете, что такое морозильник). Из некоторых льдинок появляются гадкие Spongs, похожие на, простите, глазастые яйца, и начинают поедать окружающий их лед, выискивая при этом Pengy, ведь он – единственное существо, которое может им помешать. Пингвин же в качестве оружия для противостояния выбрал именно то, что в огромном количестве окружает его и чего так жаждут Spongs, – куски льда! Всё оказалось очень просто: монстры умирают, если зажать их и между двух льдин, и между льдиной и стеной камеры. А что лучше всего умеет делать наш чудесный герой, как не метать куски льда?

Начисление баллов в игре происходит очень интересно – в первую очередь на это влияет количество льдин, уцелевших после гибели всех врагов, но, учитывая тот факт, что пингвин тоже разрушает их, прокладывая себе дорогу, результат зачастую глаз не радует. Исправить ситуацию возможно: упомянутые выше кубики-продукты могут принести игроку много очков при условии, что все они выстроены в ряд и не касаются стен морозильника (хотя последнее не критично – снимается половина от вероятного максимума, что тоже очень неплохо).

Freezer Frenzy – очень забавная и затягивающая аркада, способная несколько потрепать нервы. Нельзя сказать, что она обладает запредельной сложностью, но и запросто осилить несколько уровней с первого раза удастся не каждому, однако никаких негативных эмоций данный факт не вызывает. Очарования её не портит даже скудность цветовой палитры, характерной для игр более раннего года выпуска, наоборот – ледяная атмосфера прекрасно подчеркнута и глаз не цепляется за мелочи. Если вы не терпите поражений и привыкли добиваться своей цели – испытайте на прочность ледяной мир Freezer Frenzy.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.