Это интересно
Duke Nukem и Duke Nukem II совершено очевидно использовали графику, взятую из других игр - например, Turrican и Savage, двух классических платформеров. Точно неизвестно (но весьма сомнительно), использовалась ли графика с разрешения авторов этих игр или без него.
Каталог игр

Pango

Пчела
Pango
Жанр: Arcade
Разработчик: Coreland
Издатель: Coreland
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.75 из 10
  • 0
  • 3
  • 1
Абсолютная бриллиантовая классика аркадного жанра, являющаяся портом с игровых автоматов Sega начала 80-х годов. Играть предстоит за пингвина, сражающегося со злыми пчёлами, но на деле это поединок зелёного шарика против жёлтых.

Игровое поле представляет собой чёрный квадрат, окружённый зелёной рамкой, с красными блоками внутри (некоторые из которых имеют внутри жёлтые ромбы). В этом лабиринте обитают жёлтые шарики – ваши враги, - которые постоянно по нему перемещаются (и периодически прибавляются из ниоткуда). Ваша задача – не сталкиваясь с ними, пинать ногами (у вашего зелёного шарика есть ноги) блоки, стараясь попасть во врагов. То есть нужно добиться того, чтобы в определённый момент времени между вами и врагом был один блок, а затем толкнуть блок в него. При этом расстояние значения не имеет – блок можно пнуть через весь лабиринт, если дорога свободна.

Дорогу также можно расчищать себе ударами, передвигая блоки и тем самым изменяя структуру лабиринта (и можно даже ловить врагов в импровизированные ловушки). Если ударить по блоку, касающемуся стены, он исчезнет. При попадании во врага блок мгновенно убивает его, но сам не исчезает; враг мгновенно убивает нашего героя при столкновении с ним). Ещё одной особенностью игры являются упомянутые зелёные стены – если враги их коснутся, то получат удар током и на какое-то время станут беспомощны, в результате чего наш герой сможет попросту «съесть» их (к сожалению, в такую ловушку может угодить и он сам). Блоки с ромбами внутри нужны для увеличения счёта – если составить из них последовательность в два, три или четыре блока, то количество наших очков под триумфальную музыку возрастёт.

Главную трудность игры составляет то обстоятельство, что она разделена на раунды, ограниченные по времени одной (!) минутой (наследие игровых автоматов), и за это время надо успеть уничтожить всех пчёл, что появляются на экране, так что лёгкой игры ни в коем случае не ждите. Порт вышел на редкость удачным, а графика его, кажется, попросту не может устареть, да на неё просто и не обращаешь внимания, настолько игра увлекает. Подводить итог бессмысленно, ибо это, как уже было сказано, Классика с большой буквы, поиграть в которую просто обязан каждый истинный олдгеймер.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738953
Diablo II
Популярность: 723424
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507217
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500011
Diablo
Популярность: 476200

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English