Eol-ui Moheom

Eol!
에올의 모험
Eol-ui Moheom
Жанр: Arcade
Разработчик: Family Production
Издатель: Gameland
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 3
  • 0
  • 6
Перед нами игра, которая в очередной раз дает понять, что разнообразие практически в любом его проявлении – это прекрасно. Каждый геймер, повидавший шедевры различных стран, подтвердит, что «национальность» некоторых игр очень легко узнать; именно в такую категорию хочется отнести и Eol-ui Moheom, ведь корейское происхождение данной забавы очевидно даже «новичкам олдгейминга». Большинство корейских игр отличает яркость цветов, разнообразие существ (порой совершенно фантастического вида и вызывающих только вопрос: чья фантазия это родила?) и динамика геймплея, если дело касается аркад, как в данном случае.

Главный герой Eol-ui Moheom – обаятельное антропоморфное существо с большим хвостом, напоминающее лисёнка. Зовут его, исходя из названия, Eol, и он должен спасти свой волшебный мир от ужасного демона, расколовшего этот самый мир на части. Разумеется, предварительно необходимо уничтожить всех его помощников, захвативших уровни, через которые и пролегла дорога к победе. Монстрами игра богата, различаются они как внешним видом, так и степенью агрессии к протагонисту: некоторые не наносят вреда до момента прямого столкновения, другие же не отличаются терпением и атакуют героя выстрелами. Чем дальше – тем веселее. Боссы в игре также очень интересны и требуют разной тактики ведения боя; какая-либо индикация запаса энергии отсутствует, и это вызывает ощущение Бесконечности битвы (по факту же продолжительность и сложность её не особо отличается от других подобных аркад).

Что же касается главного героя, то он вполне способен дать отпор недругам: Eol умеет стрелять голубыми шарами (причем после некоторого ожидания выпускаются заряды, равные по мощности двум обычным), может скользить по земле, чтобы уклониться от врагов и одолеть узкие проходы, а его чудный хвост в некоторые моменты помогает в передвижении, цепляясь за различные уступы.

Все в этой игре – от скорости до анимации – вызывает улыбку и исключительно приятные ощущения. Очень хочется назвать её детской, да и это вполне оправданно: чудесные графика и музыка (очевидно не идеального качества, но от этого не вызывающие дискомфорта) создают самое нужное настроение. Более того, если сравнивать данную игру с соотечественницей Dokkaebi-ga Ganda (которая изначально разрабатывалась для детей, но потеряла этот статус по ряду причин), то последняя явно проигрывает: и ограничение во времени, и сложность Eol-ui Moheom гармонично уживаются с привлекательным внешним видом. Волшебный и красочный мир игры очень дружелюбен и может понравиться далеко не только детской аудитории. Как сказано выше, разнообразие – это прекрасно.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Выглядит красиво, музыка тоже довольна приятна. Но играть как-то скучно. Средне.
Мне удалось пройти игру. Да действительно есть такой баг... происходит когда дракон\змей улетает с экрана. Но все же нашел способ его обойти.
1 в архиве с игрой оказывается есть вроде как патч под названием DPP на устранение ошибки. Но применить его мне не удалось
2 вариант просто заспамить босса встав под него и не дать ему взлететь, благо живучесть у него неахти. Главное дойти до него с полным ХП. В последних уровнях будет босс раш и с этим придется снова встретиться.
Это просто образцовый платформер! Яркий, весёлый, милый и мультяшный. В нем нет ничего лишнего. Шедевр! Спасибо админам, что откапываете такие раритетные шедевры. Единственное НО. На боссе 5-го уровня (дракон) игра виснет. Кто-нибудь её до конца проходил?