Test Drive II: The Duel

Test Drive II: The Duel
Жанр: Racing
Разработчик: Distinctive Software
Издатель: Accolade
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 9
  • 6
  • 6
Продолжение замечательной автогонки по дорогам Америки. Тестируем опять же гоночные автомобили, но на этот раз кроме горного серпантина нас ожидают пустыни, прерии и пригороды далекого континента. Графика по сравнению с первой частью улучшилась как количественно, так и качественно, появились задники, которые добавляют немного реалистичности окружению, деревца, призванные усложнить наше существование, z-образные повороты для того же, и стоячие полицейские, радостно пытающиеся продать нам полосатые палочки. Все окружение интерактивно (в смысле, пытается нас забодать, вытащить через переднее стекло путем инерции, после чего лишить жизни), поэтому драйв обеспечен. Очень интересны аддоны к игре, представляющие из себя новые трассы (Калифорния, Европа) и машины (Dodge, я тебя ни на что не променяю)... Их можно посмотреть в выложенном отдельно издании Test Drive II: The Collection.
Автор обзора: Aleosha
Test Drive, Test Drive 4, Test Drive 5, Test Drive II: The Collection, Test Drive III: The Passion
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Мой первый (вместе с Grand Prix Circuit) и, видимо уже навсегда, самый любимый автосимулятор. Я не большой поклонник жанра, хотя, во все игры главных серий (NFS и т.д.) играть приходилось. Но именно Test Drive II запал больше других. До выхода "Кармагеддона" ни в одну игру с машинами дольше я не играл (Quarantine не в счёт - это, всё-таки, Doom на колёсах. Вернее - без колёс). Недавно загрузил её на планшет, и снова не смог остановиться, пока не проехал все трассы.
Игре для PC сильно не хватает VGA графики и поддержки хотябы какой звуковой карты вместо используемого PC Speaker.
Кстати, версия для SNES была хоть и с обрезаным автопарком, но зато с наилудшей графикой, самой плавной ездой, и с очень добротным звуком.