Это интересно
В немецкой версии Jagged Alliance знаменитая ассоциация наемников A.I.M. (Association of International Mercenaries) была переименована в I.V.S. - сокращенно от "Internationale Vereinigung der Söldner". Но в немецких версиях сиквелов и аддонов игры организация снова имела привычное и известное всем название.
Каталог игр

Astrocounter of Crescents

불기둥 크레센츠
Astrocounter of Crescents
Жанр: Action
Разработчик: S&T On-Line (Object Square Team)
Издатель: Samsung
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 3
  • 1
  • 9
Практически не известный на Западе (ибо, несмотря на наличие официального английского названия, никогда там не издавался), но крайне (и до сих пор – в 2002 году игру даже портировали на мобильные устройства!) популярный у себя на родине корейский футуристический action-платформер, в котором мы управляем не то роботом, не то – что более вероятно – человеком, носящим своего рода костюм робота.

В игре имеется сюжет, который подаётся в виде красивых нарисованных в стиле аниме вставок с текстом. Текста довольно много, а весь он – на корейском, так что если вы не знаете этого языка, то вряд ли что-либо поймёте. Остаётся только «прокликивать» эти живописные полотна – но игра ведь суть action, для которого сюжет никогда не был чем-то важным.

Гораздо интереснее в Astrocounter другое – эта игра, несмотря на то, что впоследствии выпускалась вполне себе как «полноценная» вещь на CD-носителе (и, кстати, продавалась весьма крупными тиражами), изначально была разработана всего двумя (!) людьми, бывшими к тому времени при этом ещё и весьма юными – оба они учились тогда на программистов в одном из южнокорейских институтов, а игру делали в свободное от учёбы и работы время. Уже за одно это обстоятельство игре можно простить едва ли не все недостатки – а их тут, кстати говоря, почти и нет, а те, что есть, недостатками можно считать лишь отчасти.

Так, например, скажем сразу, что «слабакам» здесь делать точно нечего. Игра – самая что ни на есть «трудная», где враги сильны, умны, а самое главное – их действительно много. Поэтому тактический подход к поединкам с ними и прохождению уровней игры вообще только приветствуется, ибо без осмысления того, где как лучше поступить, вы далеко не пройдёте, особенно с учётом не самого, увы, удобного и привычного управления (в частности, здесь не всегда легко даже попросту атаковать противника). Уровней в Astrocounter всего девять, но, во-первых, они довольно велики по размеру, во-вторых – в игре ВООБЩЕ не предусмотрено какого бы то ни было сохранения. Так что игровой процесс обещает быть истинно жарким.

Но главное, за что хочется похвалить данную игру, - это, конечно, её истинно удивительная по своему качеству и вниманию к всевозможным мелким деталям графика, которая кажется ещё более удивительной, когда вспоминаешь, что игра сделана в 1996 году, под DOS, в Южной Корее и всего лишь двумя студентами. Наверное, подобная картинка и подобные эффекты – это истинно вершина того, что могло быть создано в таких условиях. Хотя корейские игроки музыку этой игры ценят ещё больше, чем графику. Однозначный вердикт в этот раз вынести довольно трудно – игра для западных игроков практически неизвестная, объективно сложная, не во всём удобная, но всё равно замечательная и притягательная. Ну и надо ведь иногда хотя бы посмотреть на то, что в совсем «иной» культуре считается общепризнанной классикой. Так что нравится или нет – дело вкуса, но вот взглянуть на это стоит совершенно точно.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727987
Diablo II
Популярность: 715250
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497698
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491230
Diablo
Популярность: 468827

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English