Это интересно
Посетив любую пиратскую базу в игре "Космические рейнджеры", можно увидеть выбитую на стене дату "19-07-1980" - день открытия Московской олимпиады. Сложно представить, как связаны с этим событием пираты (да ещё из ХХХ века), которые, как известно, непрерывно хлещут ром и не делают даже зарядку по утрам. Кто знает - возможно, авторы увековечили таким образом что-то иное, например, дату рождения одного из них.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Silent Thunder: A-10 Tank Killer II

Silent Thunder: A-10 Tank Killer II
Жанр: Simulation
Разработчик: Dynamix
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 0
  • 1
Интересное аркадное игровое творение, которое хоть и с большой натяжкой, но всё же можно условно назвать авиасимулятором. Игра является запоздалым продолжением весьма удачного для своих лет A-10 Tank Killer (1989). Если серьёзного технически адекватного наполнения в Silent Thunder: A-10 Tank Killer II, мягко говоря, сильно не додали, то искромётная игровая составляющая никуда не ушла, присутствует сполна и подходит для увлекательных геймерских развлечений.

Как можно догадаться, эта игра посвящена модели боевого самолёта А-10 Thunderbolt II, принадлежащего к классу штурмовиков. Для тех, кто не в курсе: штурмовики – это такие маленькие, бронированные, немного неуклюжие самолётики, которые могут нести на себе вооружение различных типов для тотального уничтожения противника на линии фронта. В отличие от других игр жанра "авиасимулятор", вы тут заметно персонифицированы в роли лётчика Джона Хэггарта. Часто при обращении упоминают вашу фамилию. Например, когда вы по ошибке перебьёте слишком много гражданских, вам даже будут задавать в конце миссии один шутливый вопрос: «Хэггарт, так на чьей же вы стороне воюете?» В игре можно выбрать театр военных действий. На этот раз нам предлагают по желанию: Персидский залив, Корею или Колумбию. Если с первыми двумя всё давно понятно, то третий вариант говорит о том, что пилоту придётся принять участие в непримиримой борьбе Америки с производителями и распространителями нехорошего белого порошка. А если серьёзно, то в 1991 году во время Войны в заливе штурмовики А-10 Thunderbolt II показали себя с самой лучшей стороны.

Итак, что мы имеем в игре? Гибрид аркады и авиасима. Прежде всего, это самолёт, не связанный с аэродинамикой практически никакими обязательствами. Задираете нос и летите как угодно, пока не упрётесь в полупрозрачный текстурный «практический» потолок. Садиться можно тоже – как угодно (только про шасси не забывайте), мёртвая петля – за пару секунд и на любой скорости, и тому подобное. Единственный из адекватных эффектов – это при малой скорости и значительном крене ваша машина начнёт сильно заваливаться вбок. Внутри кабины много приборов, почти все (!) из которых работают, есть даже длинный рычаг выпуска шасси. HUD похож на реальный прототип. Время в геймплее немного ускорено, возможно, это обусловлено нескомпенсированной более высокой частотой современных процессоров, хотя и не исключается, что таким простым способом была поднята планка игрового азарта. Действительно, когда в симуляторах аркадного типа всё движется ускоренно, то играть одновременно становится и труднее, и интереснее. Суть миссий проста. Бодрыми американскими голосами вам постоянно будут давать указания инструкторы, что и где нужно уничтожать. Клавишей M можно включить полётную карту миссии; путём выбора на ней цели вы сможете задавать и менять свой маршрут (довольно интересный приём). Ещё в геймплей добавлен элемент «стэлса». Нужно стараться летать с огибанием рельефа местности (как это и делают штурмовики), а ландшафт в Колумбии или Корее очень неровный. Такая тактика необходима, чтобы вас не засекли вражеские радары. На выполнение миссии отводится ограниченное время, по истечении которого задание считается неудавшимся, если вы не совершили должных действий. Тогда за вашей спиной (в задней полусфере) будут появляться безжалостно карающие МиГи противника – что-то невообразимое, по крутой манёвренности напоминающее НЛО, так что попасть в ЭТО практически невозможно. При достижении границ карты вы попросту упрётесь в невидимую стену и будете стоять на месте, какая бы скорость у вас ни была. Есть режимы кампании, одиночных миссий и Quick Start. Апогея аркадности можно достичь путём включения опций неубиваемости машины и нескончаемого боекомплекта. По завершении вылета будет выводиться таблица со статистикой. В режиме кампании суммируется итоговая результативность действий пилота.

Вооружение у вас будет вполне стандартное: бомбы, ракеты и пулемётная установка. Названия ракет и бомб соответствуют реальным американским прототипам. Загрузка перед миссией осуществляется в удобном меню, в котором, кстати, даже подсчитывается вес установленного боекомплекта.

Графика в игре для 1996 года довольно хорошая – 640х480х256с, используется текстурный рельеф, причём местность меняется адекватно с изменением природно-климатических зон театра военных действий. И даже расцветка вашего самолёта меняет свой маскировочный «окрас» от локации к локации. Кабина тоже, несмотря на общую аркадность геймплея, сохраняет в себе черты реального прототипа. Ну и, конечно же, как в любом уважающем себя симе, тут присутствует энциклопедия. Причём вид неплохо проработанной 3D-модельки самолётика или танчика можно заменить фотографией этого же реального боевого образца. Там даже есть эпичные фотографии некоторых образцов советской техники на фоне парада, марширующего по Красной Площади, – других фото не нашлось. Звук терпимый по качеству, немного громко звучат выстрелы и взрывы, что геймплею идёт только на пользу.

Да, к середине 1990-х в жанре уже наметилось чёткое разветвление, ведущее к двум крайностям: одни симуляторы должны были так и остаться аркадными играми, а другие – стать в будущем мощными программными продуктами, на которых можно было бы даже проводить подготовку и обучение молодых и желторотых компьютерных «пилотов». Вот и игра Silent Thunder: A-10 Tank Killer II всегда лишний раз напомнит: серьёзные авиасимы не всё время были такими уж серьёзными, и вышли они всё-таки большей частью из аркадных игр конца 1980-х - начала 1990-х. Конечно же, трудяги-штурмовики не получали такого внимания со стороны игроделов, как грациозные и эффектные представители истребительной авиации, однако в том же 1996 году с Мас-платформы был портирован авиасим, аналогично посвящённый А-10 Thunderbolt II, и назывался он – A-10 Cuba! Качество симуляции в нём для того периода было на довольно высоком техническом уровне. Но об этом можно почитать уже на другой страничке нашего сайта…
Автор обзора: WERTA
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686499
Diablo II
Популярность: 683735
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 466910
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459327
Diablo
Популярность: 440363

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English