Color Balls

Color Balls
Жанр: Puzzle
Разработчик: Elite Crew, The
Издатель: Elite Crew, The
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 2
  • 5
Еще одна тетрисоподобная игра со скромным оформлением и нескромной сложностью. Color Balls – совершенно самобытная по духу вещица, которую не хочется ставить в один ряд со стандартными «цветасто-шариковыми» головоломками, несмотря на «бородатый» игровой процесс, знакомый абсолютно любому человеку, столкнувшемуся с компьютерной классикой.

Все очень и очень просто: стакан, падающие по три в ряд шарики, умеющие меняться местами, несколько уровней сложности – от нулевого до девятого (разумеется, отличаются они скоростью). Чего необычного, казалось бы? Начнем с того, что стакан представляет собой не просто прямоугольник, а сложную конструкцию, в пределах которой те самые цветные «мячики» (характерные линии вызывают ассоциацию именно с ними) складываются сотами. Исчезают они в случае составления одноцветных в ряд (минимум три штуки) или треугольниками. Вероятно, без возможности построения последних Color Balls вообще могла быть затерянной на полке с пометкой «беспредельный хардкор», поскольку пройти даже первый уровень достаточно тяжело. В игре одновременно участвуют шарики семи (!!!) цветов, и этим всё сказано. Вам гарантированы активная работа пальцев, мозга и проверка реакции.

Без преувеличения можно сказать, что графически паззл выглядит если не как прародитель, то как ветеран – точно. Этот факт можно было бы причислить к недостаткам, ведь многие игры, рожденные в 1992 году, обладают куда более привлекательной внешностью, однако разработчиков вряд ли волновал именно этот момент – упор был сделан на идею. Да и в паззлах графика редко играет первую роль. Может показаться крайне неудобным управление, особенно тем, у кого нет отдельного блока с цифрами на клавиатуре. С правой стороны от стакана для удобства расположен список кнопок, перенастроить которые не представляется возможным, – это действительно минус. В остальном же – вполне «играбельная» вещь, этакий тренажер для мозга. Острых рекомендаций любителям жанра не дается, но вот коллекционеры наверняка подтвердят её ценность.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень необычный вариант. Эксперимент мне не понравился, это и не тетрис, и шарики, а вообще непонятно что.

в Интернете можно найти ту же самую игру, но автором подписан некий Karpukhin. Видимо, украл.