Это интересно
Мало кто знает, что в известной стратегии The Settlers II присутствует уникальный для жанра режим одновременной игры на двоих, предполагающий параллельное развитие разных поселений на одном разделённом по вертикали экране. К сожалению, в середине 1990-х годов обладателей двух компьютерных мышей можно было встретить нечасто, поэтому должного распространения данный режим не получил.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bank Buster

Bank Buster
Жанр: Arcade
Разработчик: ERE Informatique
Издатель: Eurosoft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Возможно, прочитав название игры, многие подумают, что это симулятор известного игрового автомата, на котором зарабатывают деньги. Если так - то не угадали. Это очередная не просто редкая, а попросту никому (рискнём употребить именно такое слово) не известная игра с совершенно уникальной реализацией: арканоид в антураже ограбления банка...

Конкретного сюжета нет, хотя по короткой вступительной заставке можно сделать вывод, что действие происходит в Париже (сама игра, если что, на английском). Вы выступаете в роли сбежавшего (и даже не успевшего переодеться) грабителя с киркой, который, прорубив землю (...), проник в банк. В банке он уже имеет вид вовсе не человека, а... старой доброй платформы из "арканоидов", от которых отталкивается мячик, но - с огромными и хитрыми глазами. Мячик тоже присутствует, как присутствует и довольно толстая стена, состоящая из неявных блоков (вероятно, таким сюрреалистичным способом здесь показано дробление фундаментной плиты банка или ещё какого-то конструктивного элемента).

Суть игры - управляя мячиком (он движется сам по себе, отскакивая от нижней и боковых стенок) с помощью перемещений платформы, разрушать заполненное пространство перед собой, стараясь за ограниченное время добраться до заветного сокровища, которое мы видим сразу же в верхней части экрана. Если до определённого времени не разрушить определённое количество заполнителя, то "за нами придут". Придут французские полицейские, после чего игра закончится и будет показан зверский ролик, где несчастного грабителя в буквальном смысле слова втаптывают в землю ударами дубинок ухмыляющиеся служители закона...

Графика - CGA, но довольно милая, особенно с учётом того, что для арканоида она никогда и ни в какой мере не может быть определяющим фактором, а также того, что здесь присутствуют превосходные анимированные мини-заставки (которые зачем-то можно отключать). В общем и целом - ничего, разумеется, удивительного, однако реализация стандартного процесса арканоида здесь более чем оригинальная, а сложность, стоит отметить, - тоже вполне на уровне, поэтому пальцы перед игрой желательно размять очень и очень качественно. Одним словом, если вы любите старые арканоиды и уже отчаялись найти какой-то "новый старый" - то вам повезло. Ну и всегда ведь приятно ограбить банк, заранее зная, что ничего за это не будет, правда?..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703230
Diablo II
Популярность: 697259
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473299
Diablo
Популярность: 453228

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English