Это интересно
Первой RTS, предложившей игрокам покупать сюжетные кампании за каждую из сторон конфликта по отдельности, была вовсе не вторая часть легендарной StarCraft, а малоизвестная южнокорейская стратегия Counter Blow, вышедшая в далёком 1997 году. Из-за вторичности самой игры успеха данный маркетинговый ход не имел, однако случай знаковый: оказывается, и Blizzard смогли кое-что перенять у своих вечных подражателей из Страны утренней свежести.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Final Odyssey: Theseus versus Minotaur

Final Odyssey: Theseus versus Minotaur
Жанр: Action
Разработчик: Vulcan Software
Издатель: Vulcan Software
Год выхода: 1997
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 0
  • 9
Одна из достаточно поздних игр для платформы Амига, вышедшая в 1997 году на CD. Представляет собой нечто вроде развития идей Alien Breed и, возможно, даже попытки «амижного ответа» Diablo. По вполне понятным причинам особой известности не получила.

Сюжет достаточно условен: действие происходит во времена Крито-микенской цивилизации, а вам предстоит играть за Тесея, задачей которого является избавление молодых девушек от горькой и не нуждающейся в пояснениях участи в Лабиринте, в конце которого живёт Минотавр, человек с головой быка. Правда, на этом сходства с первоначальным древнегреческим мифом, судя по всему, заканчиваются, поскольку никакой нити Ариадны тут нет в помине, Лабиринт, помимо самого Минотавра, до которого надо ещё дойти, просто изобилует всевозможными монстрами и ловушками (которые порой куда опаснее монстров), а сам наш герой – весьма продвинутый воин в доспехах (более напоминающих афинские), который по ходу продвижения в этих подземельях (если сможет, конечно) обзаведётся различными видами оружия для борьбы с противниками, и кое-что из вооружений будет до боли напоминать нечто очень даже футуристическое…

По большому счёту в абзаце выше основная суть игрового процесса уже была описана. Вид в игре – «трёхмерная изометрия» (в амижных журналах того времени именовался как «top down 3D view»), герою предстоит бродить по подземным коридорам и залам, постоянно помня про то, что каждый шаг может стать последним из-за множества ловушек, и либо выбирать себе безопасный маршрут, либо решать какие-то «загадки» для того, чтобы сделать безопасным единственно возможный маршрут (да, карты уровней тут порой действительно бывают запутанными). Мешать ему в этой работе будут упомянутые монстры, в борьбе с которыми помогут находимое оружие (как ближнего, так и дальнего боя) и бонусы, имеющие различное предназначение.

Графика в игре просто чудесная – пожалуй, это вершина развития графики в подобных играх на рассматриваемой платформе. Причём несмотря на старательнейшую прорисовку мельчайших деталей и великолепную цветовую гамму здесь всё-таки ещё отнюдь не «полное 3D», то есть игра производит впечатление самой что ни на есть «настоящей» старой игры. В современных условиях (то есть с помощью эмулятора) поиграть в эту игру более не составляет проблемы, в связи с чем она настоятельно рекомендуется всем поклонникам подобного рода бродилок.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691537
Diablo II
Популярность: 687685
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470163
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462902
Diablo
Популярность: 443840

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English