Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wonderboy in Monsterland

Super Wonder Boy
Wonderboy in Monsterland
Жанр: Arcade
Разработчик: Images Design
Издатель: Activision
Год выхода: 1989
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Wonderboy in Monsterland - платформенная аркада, пришедшая на Амигу и другие популярные домашние компьютеры с аркадных автоматов (оригинал вышел в 1987 году). Причем издателями в обоих случаях были весьма именитые компании - SEGA у оригинала и Activision у амижного порта. И, надо сказать, уровень у них получилось удержать очень высокий.

В Wonderboy сильно чувствуются азиатские корни: максимализм в адаптации к детской аудитории, когда наш герой - ребенок в подгузниках, а в качестве врагов выступают всевозможные зверьки, грибы, позаимствованные у Марио, и прочие несерьезные вещи, магазины со слонами и коровами; само оформление уровней сильно напоминает игры с NES... И была бы игра еще одной строчкой в списке "консольных платформеров обыкновенных", если бы не одно но - в нее были добавлены элементы ролевой системы. Да, здесь можно копить деньги, на которые можно покупать оружие, броню, обувь (влияет на скорость и прыжок) и другое снаряжение, лечиться и узнавать подсказки по уровням!

Уровни сделаны очень качественно. Обычно они не большие, но и не слишком легкие. Есть и таймер в виде песочных часов - когда они переворачиваются, у вас отбирают сердечко. Кроме того, на каждом уровне есть босс, победа над которым позволяет открыть дверь на выход и перейти на следующий этап. В качестве оружия у вашего героя меч, которым он бьет весьма неспешно строго вперед. Поэтому даже медленных врагов атаковать бывает нелегко. Покупка более качественной обуви и оружия значительно облегчает управление, однако после смерти весь инвентарь, включая деньги, исчезает.

К недостаткам игры я бы отнес отсутствие системы паролей. Вам дается лишь 3 полных жизни, потратив которые придется начинать всё с начала. С другой стороны, игра не слишком сложная, так что совсем уж мучиться не придется.

Wonderboy in Monsterland, конечно, не единственный платформер с возможностью покупать снаряжение и другие улучшения - вспомним Zeliard или амижную же Leander, но, по-видимому, один из первых. И, кроме того, очень даже неплохой, играть в него интересно и сегодня.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682692
Diablo II
Популярность: 680251
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464819
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456037
Diablo
Популярность: 436183

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English