Wonderboy in Monsterland

Super Wonder Boy
Wonderboy in Monsterland
Жанр: Arcade
Разработчик: Images Design
Издатель: Activision
Год выхода: 1989
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Wonderboy in Monsterland - платформенная аркада, пришедшая на Амигу и другие популярные домашние компьютеры с аркадных автоматов (оригинал вышел в 1987 году). Причем издателями в обоих случаях были весьма именитые компании - SEGA у оригинала и Activision у амижного порта. И, надо сказать, уровень у них получилось удержать очень высокий.

В Wonderboy сильно чувствуются азиатские корни: максимализм в адаптации к детской аудитории, когда наш герой - ребенок в подгузниках, а в качестве врагов выступают всевозможные зверьки, грибы, позаимствованные у Марио, и прочие несерьезные вещи, магазины со слонами и коровами; само оформление уровней сильно напоминает игры с NES... И была бы игра еще одной строчкой в списке "консольных платформеров обыкновенных", если бы не одно но - в нее были добавлены элементы ролевой системы. Да, здесь можно копить деньги, на которые можно покупать оружие, броню, обувь (влияет на скорость и прыжок) и другое снаряжение, лечиться и узнавать подсказки по уровням!

Уровни сделаны очень качественно. Обычно они не большие, но и не слишком легкие. Есть и таймер в виде песочных часов - когда они переворачиваются, у вас отбирают сердечко. Кроме того, на каждом уровне есть босс, победа над которым позволяет открыть дверь на выход и перейти на следующий этап. В качестве оружия у вашего героя меч, которым он бьет весьма неспешно строго вперед. Поэтому даже медленных врагов атаковать бывает нелегко. Покупка более качественной обуви и оружия значительно облегчает управление, однако после смерти весь инвентарь, включая деньги, исчезает.

К недостаткам игры я бы отнес отсутствие системы паролей. Вам дается лишь 3 полных жизни, потратив которые придется начинать всё с начала. С другой стороны, игра не слишком сложная, так что совсем уж мучиться не придется.

Wonderboy in Monsterland, конечно, не единственный платформер с возможностью покупать снаряжение и другие улучшения - вспомним Zeliard или амижную же Leander, но, по-видимому, один из первых. И, кроме того, очень даже неплохой, играть в него интересно и сегодня.
Автор обзора: Dimouse
Apprentice, Leander, The Seven Gates of Jambala, Zeliard
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.