Это интересно
Разработка первой части Wing Commander уже подходила к концу, когда неожиданно был обнаружен баг с менеджером расширенной памяти EMM386. Сам баг был не критический, так как появлялся только при выходе из игры. Но драйвер EMM386 честно выводил данные об ошибке в консоль DOS. С налёта найти корень проблемы не удалось, а так как релиз уже поджимал, было принято следующее решение: в бинарном коде драйвера расширения текст, описывающий ошибку, был в HEX-редакторе заменён на "Спасибо за то, что играли в Wing Commander!"
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

General Dryptud: Jagten Pa Johanna

General Dryptud: Jagten Pa Johanna
Жанр: Arcade
Разработчик: Family Home Intertainment
Издатель: TV Danmark
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Датский платформер по мотивам одноимённого датского телесериала, никому не известного за пределами родной страны. Игра, об обретении которой можно было бы написать отдельную новость (ибо в Интернете её найти нельзя), но, к сожалению, оно того просто не стоит.

Меню игры на английском языке - и то хорошо. Редчайшие надписи и внутриигровое видео - на датском, но играть это не помешает. Общий смысл игры состоит в том, чтобы последовательно пройти некоторое количество уровней, на каждом из которых стоит (не "требуется", а именно "стоит") попытаться набрать как можно больше очков, прыгая по ходу прохождения и в прыжке сбивая самые разнообразные бонусы: сначала это будут монетки и разные виды еды (гроздья винограда, головки сыра, бананы...), потом к ним добавятся, скажем, фиолетовые шарики, плитки и щиты с датскими флагами... Номинальное сюжетное обоснование происходящего - поиски Дриптидом своей любимой верблюдицы Йоханны, кем-то коварно похищенной.

Формально в игре есть даже враги, которые, правда, не особенно агрессивны. Это пчёлы (или осы), мирно висящие над землёй, несколько видов летающих птичек, впоследствии появятся ходячие кактусы, скорпионы, розовые черви, гигантские жуки, крокодилы, лысые человечки и прочие создания. Однако за вами здесь не то что никто не гонится, но даже не представляет реальной опасности: контакт с врагом приводит (в большинстве случаев) к его "сбиванию" за пределы экрана и жалобному возгласу героя (а также миганию его фигурки), но гибели при этом не происходит, каких-либо бонусов для восполнения здоровья тоже нет. Хотя теоретически смерть персонажа, наверное, наступить всё-таки может, если слишком уж часто задевать существ, но с учётом того, что большинство их очень легко обойти даже на "старших" уровнях, на деле гибель здесь почти исключена.

Есть в игре и формальное разнообразие - например, уже на втором уровне ваш герой управляет самолётом (и не может лететь при этом задним ходом), а на третьем - падает вниз на парашюте. Вот только сам игровой процесс при этом остаётся прежним - просто лети/падай/беги и прыгай вперёд, опрокидывая бонусы (не обязательно все) и избегая врагов (не обязательно всех). И гарантированно пройдёшь дальше. Самое обидно, что даже сложных прыжков - и тех тут нет. Иногда встречаются вершины, которые не покорить с первого раза, да, но уже со второго они обычно покоряются. И никаких смертельных ловушек, которые грозили бы нам при падении, тут тоже нет. Мир игры вообще вызывает ощущение какой-то даже не безопасности, а абсолютной стерильности и шаблонности.

Графика рисованная, палитра - VGA, при этом качество прорисовки нельзя назвать выдающимся, но более чем приемлемым - вполне. Интересных по дизайну уровней нет, объектами фоны не особо богаты, но, как уже отмечалось, минимальное разнообразие (хотя бы внешнее) имеется. Наверное, если признать эту игру ориентированной на детей, то она даже покажется неплохой - ведь почему, действительно, не может быть простого платформера? Но если у вас набита рука на хотя бы средних по сложности играх жанра - то ничего интересного вы здесь не встретите. Правда, о громадной коллекционной ценности этой вещи забывать тоже не следует.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
22.09.2019 16:09
Оценка пользователя - 8 из 10
Хорошая и красочная аркада. Сложность вполне адекватная. Если кому-то нравится пытаться одолеть уровни с невменяемой архитектурой и кучей противников, убивающих с одного раза. имея всего 3 жизни НА ВСЮ игру, -- пожалуйста. Для тех, кто хочет просто поиграть в платформер - эта игра в самый раз. Также здесь присутствует некий 3D пейзаж с двумя локациями и возможностью вызывать движения разных объектов. Вероятно, это просто какая-то техническая демо-версия.

Пароли к уровням (предусмотрена только для трех уровней):
4 - Bamse
7 - Kylling
10 - Skov
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English