Cocinero

Cocinero
Жанр: Arcade
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Редчайшая и чрезвычайно занимательная испанская аркада.

В ней вам предстоит играть за шеф-повара, задачей которого, если выражаться образно, будет сначала приготовление, а затем защита своего кулинарного шедевра. Повар представлен забавной глазастой фигуркой в колпаке. На протяжении четырёх уровней, на которые (именно на все четыре уровня) ему даётся пятнадцать жизней, он должен в буквальном смысле слова заталкивать в чашу, расположенную у нижней границы экрана, различные типы плодов (у каждого представителя которых есть глаза и которые активно сопротивляются этому процессу, хотя непосредственного вреда повару причинить не могут), одновременно стараясь избегать оживших (видимо) кухонных принадлежностей, охотящихся уже за поваром.

На каждом из уровней присутствует одно и то же ограничение по времени - две минуты, за которые надо успеть сделать наше дело, - и фиксированное количество плодов. Но если на первом опасностью являются только мясницкие топорики, а толкаться предстоит только с помидорами, то уже на втором уровне к помидорам добавляется капуста, на третьем - малина, на четвёртом - морковь. Кроме того, на третьем и четвёртом уровнях помимо топориков против вас действуют странные предметы типа лопаток. Любое соприкосновение с враждебным предметом отнимает у повара одну "жизнь".

В игре присутствует и пятый уровень - кардинально отличающийся от предыдущих по внешнему виду и даже поджанру: аркаду с видом сбоку сменяет виртуальный тир от первого лица. На экране перед нами - сочная жареная курица, которую атакуют различные представители типа членистоногих: спускающиеся на паутине пауки, прилетающие из верхней части экрана осы и гигантские мухи... Эти твари покусились на святое - они хотят съесть курицу! При прикосновении к блюду троглодиты исчезают, но вместе с ними с куриных костей постепенно слезает и мясо; наша задача - на протяжении двух минут отстреливать обжор и попытаться к истечению этого срока сохранить на курице хотя бы капельку того, что можно съесть, - тогда победа будет засчитана.

Графика, как и в большинстве игр от Ediciones Manali, - CGA, как таковых фонов нет, качество прорисовки (не считая пятого уровня), прямо скажем, неважное, но играть всё перечисленное абсолютно не мешает - напротив, погружение в удивительную и в чём-то юмористическую атмосферу игры полное. Настоятельно рекомендуется как любителям интересных аркад, так и собирателям редкостей; только помните, что управление в игре "испанское", отличающееся от привычного.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
На самом деле игра является ремейком английской Cookie(1983) со спектрума( http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0009326 ), причём, как не странно оригинал выглядит гораздо симпатишней ремейка. Видно сказалась ограниченность CGA графики.