Это интересно
Крис Авеллон хотел сделать к Planescape: Torment целых два сиквела, но дальше изложения идеи на бумаге дело не пошло. Первый сиквел назывался Lost Souls и должен был тоже разворачиваться вокруг Безымянного, но без его непосредственного участия. Второй сиквел - Planescape: Pariah - был задуман как попытка Даккона, за которого предстояло играть, объединить гитзераев и гитянки.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Escape

Побег
Escape
Жанр: Arcade
Разработчик: Nikita
Издатель: Nikita
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.17 из 10
  • 5
  • 5
  • 3
Аркада с видом сбоку от компании Nikita, одного из ведущих отечественных разработчиков компьютерных игр 1990-х годов.

Сюжет игры условен и отдаёт "тяжёлым советским наследием": политическому заключённому под вашим управлением необходимо сбежать из ужасной тюрьмы. Тюрьма разделена на тридцать экранов-уровней, представляющих собой соединённые лесенками площадки, причём выход всегда находится в верхней части экрана. На каждом экране присутствует два вида опасностей: во-первых, выкатывающиеся бомбы, которые необходимо перепрыгивать, во-вторых - небольшие ядра, вылетающие из настенных пушек, от которых нужны пытаться увернуться. По умолчанию "жизней" даётся четыре, но их число можно увеличить посредством сбора бонусов.

Игра выполнена в довольно интересной графической манере, хотя каких-то особых красот ждать, разумеется, не приходится. Являясь во многом развитием идей Donkey Kong, "Клада" и многих других и будучи явно ориентированной на любителей офисных развлечений, эта непритязательная вещь стала, тем не менее, настоящей классикой отечественного игростроения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
22.12.2017 09:12
Оценка пользователя - 5 из 10
А мне игра показалась простой - причём где-то на грани между "очень" и "слишком". Обычно в платформеры я играю с трудом - реакция не та, а эту прошёл попытки с шестой-седьмой. Противники довольно однообразны и предсказуемы, и единственное к чему нужно приноровиться, это к поведению самого персонажа - прыгает он довольно медленно. Ругать игру не за что - простая бегалка для незамысловатого отдыха, но и перепроходить её тоже не тянет.
19.03.2016 16:03
Оценка отсутствует
Стоит добавить что игра является своеобразным продолжением игры "Перестройка": персонаж явно заимствован из ранней игры, тогда еще фирмы Locis.
21.11.2015 14:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Escape - моя самая любимая игра от Nikita. В ней меня всегда привлекала простая, но приятная графика; не надоедающее звуковое сопровождение; простое управление; и, что самое важное, challenge - добраться до 30-го уровня на 4 жизнях бывает очень трудно. 5 из 5!

Первые вечера побегов начались в далеком 2002 году. Но с одной из смен железа игра была потеряна и позабыта.

И только спустя 13 лет я случайно наткнулся на Escape в базе игр Old-Games и "вспомнил все". Установил, и снова пустился в бега. Спасибо, Old-Games! :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687100
Diablo II
Популярность: 684245
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467280
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459765
Diablo
Популярность: 440873

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English