Это интересно
Некоторые издатели и разработчики обладают весьма своеобразным чувством юмора и дают игрокам - при наличии должной смекалки - возможность "отомстить" создателям игры за все их мытарства во время её прохождения. Например, 3DO и New World Computing в Might and Magic VI, VII и VIII неизменно размещали секретную локацию, являющуюся воплощением офиса компании, и лучше всего она им удалась в шестой части серии. В этом месте можно было не только насобирать неограниченное количество золота и массу полезных вещей, но и "увидеть воочию" сотрудников фирмы, выглядящих как крестьяне (а при желании - убить их...) и даже сразиться с самими Джоном ван Канегемом и Трипом Хоукинсом, лидерами NWC и 3DO соответственно, представленными в виде гоблинов.
Каталог игр

Sołtys

Soltys
Sołtys
Жанр: Quest
Разработчик: L.K. Avalon
Издатель: L.K. Avalon
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Польский рисованный юмористический квест, имеющий культовый статус у себя на родине и даже определённую известность за рубежом.

Вам предстоит играть за главу знаменитой деревни Пораж (не Вонхоцка, как написано много где) в юго-западной Польше - толстого усатого мужика в светло-зелёной майке, большого любителя пива и совершенно не чурающегося, несмотря на свой высокий статус, тяжёлого крестьянского труда. Решив однажды выдать свою упитанную, ленивую и целыми днями сидящую за компьютером дочь замуж, солтыс (по-русски - староста) попал в весьма непростую ситуацию: молодой человек по имени Леон, выбранный им в женихи, сбежал от невесты прямо у алтаря. Теперь задачей главного героя (под вашим управлением, разумеется) является отыскать своего будущего зятя и вернуть его в костёл, дабы церемония завершилась, для чего ему придётся посетить множество локаций и пережить множество разнообразных приключений.

Интерфейс игры традиционен для квестов - всё управление осуществляется мышью, суть игрового процесса - блуждание по локациям, диалоги, выполнение несложных заданий, осмотр и сбор предметов в инвентарь и их применение. Необычным является разве что способ перемещения между локациями - он осуществляется "мгновенно" по нажатию кнопок с цифрами в левом нижнем углу экрана; обратите внимание, что большинство локаций после старта игры вам недоступны, однако вскоре это изменится.

Игра довольно проста, а никакого "пиксель-хантинга", связанного с предметами, здесь нет. Главным её достоинством, отмеченным польскими игрорецензентами, считается отображение "реалий польских деревни" середины 1990-х годов и "обилие" шуток, связанных с фольклором Поража. Шутки, надо сказать, и правда, наверное, довольно смешные, однако если вы не знакомы с юмористическим фольклором указанного региона, то большинство аллюзий и забав будут вам попросту непонятны. В общем и целом, однако, - вполне неплохой квест, который наверняка сможет заставить улыбнуться не только польскую аудиторию.

P.S. На сайте игра представлена в двух вариантах: оригинальная польская DOS-версия (на польском языке, хотя бы минимальное понимание которого необходимо для продвижения по сюжету) и переведённая на английский язык версия для работы в программе ScummVM.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Mono Space
31.05.2020
Mikan
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739786
Diablo II
Популярность: 723930
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507793
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500663
Diablo
Популярность: 476655

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English