Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Sołtys

Soltys
Sołtys
Жанр: Quest
Разработчик: L.K. Avalon
Издатель: L.K. Avalon
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Польский рисованный юмористический квест, имеющий культовый статус у себя на родине и даже определённую известность за рубежом.

Вам предстоит играть за главу знаменитой деревни Пораж (не Вонхоцка, как написано много где) в юго-западной Польше - толстого усатого мужика в светло-зелёной майке, большого любителя пива и совершенно не чурающегося, несмотря на свой высокий статус, тяжёлого крестьянского труда. Решив однажды выдать свою упитанную, ленивую и целыми днями сидящую за компьютером дочь замуж, солтыс (по-русски - староста) попал в весьма непростую ситуацию: молодой человек по имени Леон, выбранный им в женихи, сбежал от невесты прямо у алтаря. Теперь задачей главного героя (под вашим управлением, разумеется) является отыскать своего будущего зятя и вернуть его в костёл, дабы церемония завершилась, для чего ему придётся посетить множество локаций и пережить множество разнообразных приключений.

Интерфейс игры традиционен для квестов - всё управление осуществляется мышью, суть игрового процесса - блуждание по локациям, диалоги, выполнение несложных заданий, осмотр и сбор предметов в инвентарь и их применение. Необычным является разве что способ перемещения между локациями - он осуществляется "мгновенно" по нажатию кнопок с цифрами в левом нижнем углу экрана; обратите внимание, что большинство локаций после старта игры вам недоступны, однако вскоре это изменится.

Игра довольно проста, а никакого "пиксель-хантинга", связанного с предметами, здесь нет. Главным её достоинством, отмеченным польскими игрорецензентами, считается отображение "реалий польских деревни" середины 1990-х годов и "обилие" шуток, связанных с фольклором Поража. Шутки, надо сказать, и правда, наверное, довольно смешные, однако если вы не знакомы с юмористическим фольклором указанного региона, то большинство аллюзий и забав будут вам попросту непонятны. В общем и целом, однако, - вполне неплохой квест, который наверняка сможет заставить улыбнуться не только польскую аудиторию.

P.S. На сайте игра представлена в двух вариантах: оригинальная польская DOS-версия (на польском языке, хотя бы минимальное понимание которого необходимо для продвижения по сюжету) и переведённая на английский язык версия для работы в программе ScummVM.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687214
Diablo II
Популярность: 684342
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467391
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459883
Diablo
Популярность: 440994

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English